Луценко в суде отвечает на вопросы прокурора по-английски

Луценко в суде отвечает на вопросы прокурора по-английски

Комментарии: 21
Юрий Луценко уже перешел на английский язык. Фото УНИАН

Бывший глава МВД Юрий Луценко начал отвечать на английском языке на вопросы прокурора Евгения Зинченко в Печерском райсуде Киева во вторник.

После того, как в Печерском райсуде свои вопросы Луценко поставили прокуроры Дмитрий Лобань и Виктор Клименко, суд передал слово Евгению Зинченко, сообщает "ЛИГАБизнесИнформ"

Он отметил, что Луценко неоднократно говорил, что празднование Дня милиции проходило согласно указу президента. Зинченко спросил, было ли предусмотрено этим указом, что мероприятия должны проводиться во Дворце Украина.

- Honorable sir, answering your question, I can mention…, - начал Луценко, что значит "...Уважаемый сэр, отвечая на ваш вопрос, я хочу обратить внимание..."

Экс-министр заговорил на иностранном языке с прокурором, потому что Зинченко является одним из ответчиков в американском суде по иску Луценко против руководителей Генпрокуратуры Украины.

После слов Луценко присутствующие и судьи рассмеялись. А прокурор Лобань возмутился, что Луценко должен давать ответы на государственном языке.

Судья Сергей Вовк напомнил Луценко, что язык, на котором ведется протокол заседания, – украинский, и, сдерживая смех, объявил технический перерыв на 5 минут.

Когда заседание продолжилось, Вовк обратился к Луценко:

- Есть некоторые проблемы с внесением в протокол текста на иностранном языке.

- Хорошо, я повторю. Указы президента не указывают и не могут указывать место проведения торжественных мероприятий, - сказал экс-министр внутренних дел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 124

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт