Наталия Королевская инициирует начало парламентской процедуры по отставке Кабмина Комментарии: 59

Об этом политик заявила в эфире "5 канала".

"Как говорится – рыба гниет с головы. Я поставила вопрос об ответственности правительства, потому что сегодня экономика страны напоминает пороховую бочку. Ждать когда она взорвется нельзя, потому что это может произойти в любой момент. Мы будем собирать 150 подписей народных депутатов с целью поставить вопрос об ответственности Кабмина, потому что с таким правительством экономика не доживет до осени", – отметила она.

По словам Наталии Королевской, весь мир готовится к тотальным экономическим потрясениям и делает все, чтобы укрепить экономику, а нынешнее правительство страны неадекватно оценивает реальные угрозы для экономики страны. "У нас же все делается для того, чтобы разрушить экономику. Парламент должен жестко отреагировать на текущую ситуацию в Украине – вплоть до отставки правительства", – подчеркнула лидер УСДП.

Напомним, ранее в понедельник во время согласительного совета Наталия Королевская потребовала заслушать в парламенте информацию правительства Николая Азарова о состоянии социально-экономического развития за 2011 год, а также создать Временную специальную комиссию по подготовке Программы антикризисных мер в экономике Украины. В связи с этим были зарегистрированы соответствующие проекты постановлений №9788 и 9606.

СПРАВКА

Согласно статье 87 Конституции Украины, Верховная Рада Украины по предложению не менее как одной трети народных депутатов Украины от ее конституционного состава (150 человек) может рассмотреть вопрос об ответственности Кабинета Министров Украины и принять резолюцию недоверия ему. Вопрос о недоверии включается в повестку дня сессии Верховной Рады без голосования. Резолюция недоверия Кабмину считается принятой, если за нее проголосовало большинство народных депутатов от конституционного состава ВРУ (226 человек).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт