Советник президента: "Целесообразность действий милиции во время закрытия ex.ua является сомнительной" Комментарии: 3

Лица, причастные к остановке Интернет-ресурсов государственных органов власти, должны быть установлены и привлечены к ответственности, заявил в интервью "КП" советник президента Андрей Портнов.

-  Но что касается закрытия портала ex.ua, то целесообразность таких действий милиции является сомнительной. Если портал нарушал законы об авторских правах, то в этом должен был разобраться суд в состязательном гражданском или хозяйственном процессе с учетом объективного анализа и мнения всех сторон, - сказал сотрудник Администрации главы государства.

По его мнению, к решению суда у пользователей сайта было бы большее доверие, поскольку ситуация с нарушением авторских прав была бы публичной. Также решение суда можно всегда оспорить. В результате это бы не вызвало протест у населения и, возможно, удалось бы избежать остановки работы на двое суток официальных страничек президента, МВД, СБУ и Кабинета министров. Напомним, что на эти ресурсы была совершена DDoS-атаки – сайты не загружались. Сейчас Служба безопасности выясняет, кто мог совершить хакерские действия. Однако обычно найти организаторов DDoS-атак сложно.

- Нужно иметь глубокую остроту мысли, чтобы на фоне иных внутриполитических проблем применить силу к детско-юношескому порталу. С такой принципиальностью в работе, как говорит один мой товарищ, теперь самое главное не выйти на самих себя, - резюмировал Портнов.

Полную версию интервью советника президента Андрея Портнова о новом проекте Уголовно-процессуального кодекса, читайте ЗДЕСЬ>>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт