Юрий Луценко: "Уверен, меня оправдают" Комментарии: 54

Вчера в Печерском районном суде допросили водителя экс-минситра МВД Леонида Приступлюка и непосредственно самого Юрия Витальевича. Допросы длились долго, но их результат сводился к одному - Приступлюк и Луценко своей вины не признали. 

Генпрокуратура обвиняет Юрия Луценко в незаконном оформлении на работу в МВД своего личного водителя Леонида Приступлюка и в нарушениях, связанных с предоставлением ему квартиры и начислением пенсии.

Отвечая на вопросы адвокатов и стороны обвинения, Леонид Приступлюк старался ограничиваться короткими фразами: "Нет, в сговор с Луценко не вступал", "Нет, никаких злых и корыстных умыслов не преследовал"…

На самый интересный вопрос - о том, как так получилось, что сам Луценко и его водитель оказались прописанными в одной квартире, - ответил просто: 

- Юрий Луценко зарегистрирован в этой квартире, чтобы вся корреспонденция приходила на мой адрес.

После чего водитель экс-министра объяснил, что во время своей работы в качестве помощника министра внутренних дел разбирал корреспонденцию министра. Письма потом передавал по инстанциям… 

Вместе с тем Приступлюк сообщил, что ордер на квартиру получал в Печерской райгосадминистрации.

Когда одна из судей спросила, знал ли Приступлюк, на какую должность его оформляли в МВД, бывший водитель экс-главы МВД изрек:

- Луценко спросил: будешь со мной работать? Я сказал - буду! 

Эта фраза вызвала оживление в зале судебных заседание. 

До этого момента допрос протекал вяло. Многие присутствующие зевали, сам Луценко читал газету, а затем делал какие-то записи, его жена Ирина чертила абстрактные рисунки на листе бумаги, а одна из судей от скуки подпирала голову рукой.

- Я не знал, что меня оформят в департамент оперативной службы. Наверное, оформили так потому, что аналогичным образом зачисляли на службу водителей предыдущих министров, - продолжил отвечать на вопрос судьи "сообщник" Луценко. 

Во время допроса Приступлюк неоднократно подсматривал в блокнотик, который он принес с собой в суд. 

Еще водитель экс-минситра объяснил, почему он не мог поддерживать дружественные отношения с Луценко, - в этом его обвинило следствие.

- У нас возрастной барьер - я старше, он младше. То, что мы семьями дружили, - я разведен. Как мы могли семьями дружить - непонятно… - сказал он.

После десятиминутного перерыва суд приступил к допросу самого Луценко. Как сообщила нам его жена Ирина, к этому выступлению Юрий Витальевич готовился на протяжении полугода. 

- Я категорически утверждаю: никакого сговора у меня с водителем для хищения бюджетных средств не было, - начал отвечать на вопросы Луценко. 

Экс-министр заявил, что его дело сфальсифицировано. Он просто является оппонентом действующей власти, его действия к коррупции никакого отношения не имеют, а у следствия нет доказательств его вины. Более того, Луценко уверен, что суд его оправдает.

- Уже сегодня я могу сказать: это дело обречено на оправдательный приговор. Вопрос только в том, сколько еще мне и моей семье этого ждать, - заявил Юрий Витальевич.

- Мы с адвокатами предполагаем, что вердикт будет к концу следующей недели, - сказала "КП" Ирина Луценко и пожаловалась, что год без мужа - это ад.

- Вы себе даже не представляете, как тяжело без Юры. Те душевные муки, которые переживаю, не пожелаю даже врагу. Душа и сердце разрываются, - дрожащим голосом сказала Ирина, и ее глаза мгновенно стали влажными…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа в Харькове плиточник и гипсокартонщикпрогноз погодРон Элдард