Как живут кандидаты на пост президента спустя два года после выборов

Как живут кандидаты на пост президента спустя два года после выборов

Комментарии: 26
Экс-кандидат на пост президента Василий Гуменюк (Протывсих) не жалеет ни о своей попытке взять «властный олимп», ни о 2,5 миллиона гривен, что отдал в залог. Фото УНИАН.

У большинства из 18 кандидатов, зарегистрированных в ЦИК в 2009 году, судьба сложилась удачно. Шестеро - ныне действующие народные депутаты Украины. Еще двое - Сергей Тигипко и Михаил Бродский - работают в исполнительной власти - соответственно, "социальным" вице-премьером и главой Госслужбы по развитию предпринимательства.

Еще несколько политиков, претендовавших на высшую должность страны, возглавляют партии: Александр Мороз - социалистическую, Людмила Супрун - народно-демократическую, Олег Тягнибок - "Свободу". Ну а меньше всех повезло Юлии Тимошенко…

Сергей Ратушняк, скандально прославившийся словесными перепалками с Арсением Яценюком, снова собирается на выборы.

- Я по жизни опираюсь на себя, буду так же поступать и дальше. Нет больше веры в Украину, раз сами украинцы не горят желанием сделать хоть что-нибудь, чтобы жить лучше, - рассказал он "КП". - За эти два года самое важное событие в моей жизни - свадьба дочери Симоны. Это знаменательное, но грустное событие: жалко было расставаться с моим замечательным ребенком.

Участие в выборах Василия Гуменюка, перед регистра­цией ставшего Протывсихом, изначально воспринималось как шутка. Но - парадокс! - он смог собрать голоса молодежи и протестного электората и занял 14-е место в "общем зачете". Вскоре после выборов Протывсих снова сменил фамилию на старую - Гуменюк. Сегодня он, как и два года назад, возглавляет торгово-промышлен ную палату в Ивано-Франковской области, в ближайших планах - поездка с Николаем Азаровым в Латвию.

- Там будет форум предпринимателей, знаю, что меня включили в состав делегации. А что до всех этих "выборных штучек" - нисколько не жалею: древнеримский философ Сенека как-то сказал, что "если криком можно было бы возвести курятник, свиньи построили бы город". Я же хотел перейти от слов к делу, - сказал экс-кандидат.

Протывсих-Гуменюк гордится своими внучками - их у него четыре, причем последняя, Ярынка, родилась почти одновременно со вторым туром выборов.

- Еще одна внучка, десятиклассница Оксанка, победила на всеукраинской олимпиаде по религиоведению и заняла второе место на областной по английскому. Мне это очень приятно как выходцу из многодетной крестьянской семьи, - признался Гуменюк "КП".

А вот политик, занявший на выборах последнее, 18-е, место, к своему результату отнесся по-философски. За киевского юриста Олега Рябоконя проголосовало всего 8300 человек.

- Это был, безусловно, опыт, который помог мне в жизни, - ответил нам политик. - Участие в президентской кампании помогло мне разобраться с вопросами, ответы на которые я мог бы искать всю жизнь. Я увидел политическую жизнь совсем в ином свете, чем до этого.

Тем избирателям, кто все же отдал за него свои голоса, Рябоконь передал большое спасибо за доверие. И пообещал, что общество непременно захочет перемен, - тогда, по словам юриста, его идеи и будут востребованы массами. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт