Защита экс-губернатора Авакова обжаловала уголовное дело

Защита экс-губернатора Авакова обжаловала уголовное дело

Адвокат Авакова говорит, что защита обжаловала дело. Фото с персонального сайта Арсена АВАКОВА.

Защита экс-главы Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова оспорила законность возбуждения против него уголовного дела.

Об этом в понедельник сообщил адвокат Авакова Юрий Вишневецкий, передает "Главное".

Он рассказал, что соответствующая жалоба уже подана в суд.

- Поскольку, исходя из содержания постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Авакова, которое я получил и ознакомился, я не усматриваю там достаточных данных для возбуждения уголовного дела в отношении Авакова Арсена Борисовича, - уточнил адвокат.

- Касательно явки, когда следствие в установленном действующим законодательством порядке уведомит его о необходимости его явки для проведения следственных действий, тогда уже Аваков, я думаю, самостоятельно примет решение о его явке для участия в следственных действиях, - заявил Вишневецкий.

- Я думаю, если следствие будет проводиться объективно, незаангажированно, то препятствий я не вижу, хотя с учетом вынесенных на сегодняшний день решений и следствия, и суда, есть у меня существенные сомнения в том, что это дело будет расследоваться объективно, - отметил адвокат Авакова. 

Как известно, Аваков объявлен в международный розыск.
В отношении его возбуждено дело за незаконную раздачу земель во время работы главой Харьковской ОГА.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 129

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.