Советник президента: Россия не предлагала компенсировать убытки от Таможенного союза Комментарии: 32

Администрация Президента заявляет об отсутствии предложений России о компенсации возможных убытков в случае вступления Украины в таможенный союз в рамках Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан). Об этом на брифинге сказал советник президента, руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Администрации Президента Украины Андрей Гончарук, пишет ОБКОМ со ссылкой на "Украинские новости". 
 
По словам Гончарука, периодически звучат допущения относительно того, что если Украина согласится на членство в таможенном союзе, то проблемы, которые возникнут относительно ее партнеров по Всемирной торговой организации, будут улажены Россией посредством соответствующих компенсаций.
 
- Относительно такого предложения официального, относительно улаживания этого вопроса, то я такого предложения не знаю, - сказал он.
 
При этом Гончарук отметил, что и в ходе переговоров относительно сотрудничества с таможенным союзом в формате "3+1", такие предложения не озвучивались.
 
Ранее уполномоченный Кабинета Министров по вопросам сотрудничества с Россией и государствами-участниками Содружества Независимых Государств, Евразийского экономического сообщества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян заявил, что члены таможенного союза Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан) готовы компенсировать возможные потери Украины из-за ее членства во Всемирной торговой организации в случае ее вступления в союз.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ