Андрей Кондратенко (6 февраля 2012, 10:44)
Наталья Королевская: Когда мне говорят  Это невозможно  - я удваиваю усилия

Наталья Королевская: Когда мне говорят "Это невозможно" - я удваиваю усилия

Комментарии: 52
Народный депутат Наталия Королевская считает, что Украина обладает огромным экономическим потенциалом

По ее мнению,  спасти страну от стремительного падения в экономическую пропасть  сможет только новая модель управления экономикой, которая основывается на поддержке национального производителя, малого и среднего бизнеса, высоком уровне социальных гарантий. 

Как вы считаете, какие основные причины нынешнего сложного положения в социально-экономической сфере страны?

По моему глубокому убеждению, ответ на этот вопрос лежит на поверхности - нынешняя украинская власть не соответствует духу времени. Власть не может адекватно и своевременно отвечать на вызовы, которые стоят перед Украиной. Они не представляют, какой должна быть Украина будущего  и живут вчерашним днем, не думая о последствиях, по принципу "после нас хоть потоп".

Власть уже нанесла огромный урон украинской экономике своими действиями.  Это почувствовали все сферы жизнедеятельности страны – промышленность, сельское хозяйство, предпринимательство, социальная сфера. У них на Украину другие планы – растащить, распродать, выжать из народа все соки, сделать людей нищими.

Сейчас очень важно защитить наше будущее, защитить перспективы нашей страны, освободить энергию людей и волю к изменениям. Я верю в Украину и в наш народ. Необходимо дать людям возможности для развития – тогда страна сможет реализовать свой огромный потенциал.  Для этого нужно убрать барьеры, сдерживающие развитие Украины, барьеры, которые расставлялись все 20 лет независимости.

Что предлагает обществу украинская оппозиция?

Знаете, мой папа был шахтером. Он часто водил меня к себе на шахту.  У шахтеров очень ценится понятие товарищеского плеча, чувство команды. Бригада, которая спускается в шахту, либо выживет, либо погибнет - все рискуют жизнью одинаково. Считаю, что сегодня оппозиция должна показать именно эти качества - чувство командности в своих действиях, чувство ответственности за страну.

Недавно был сделан очень важный шаг к объединению оппозиционных сил. Но, на мой взгляд, сегодня оппозиция слишком много внимания уделяет политическим и идеологическим вопросам. Я считаю, что сейчас время думать в первую очередь об экономике. Я часто встречаюсь с людьми и знаю точно – их интересует другие вопросы.  Не политические игры в Верховной Раде и правительстве, не болтовня политиков по телевизору, а "своя экономика": как жить, как обеспечить благополучие своим детям. Прежде всего, нужно решать насущные проблемы, сделать так, чтобы люди ощутили уверенность в завтрашнем дне, почувствовали, что у каждого есть возможности - для  самореализации, улучшения своего благосостояния, стабильности, достойно оплачиваемой работы, для того, чтобы дать своим детям хорошее образование, получить качественную медицинскую помощь, начать свое дело и добиться в нем успеха. Поэтому оппозиция должна совместно разработать и опубликовать план развития страны, который обеспечит развитие экономики и высокие социальные стандарты.

Наша команда работает над таким планом под названием "модель роста и занятости". По этому плану будет действовать уже следующее правительство, правительство 21-го века – профессиональное, справедливое, использующее современные экономические идеи и подходы. Я убеждена, что мы приведем во власть людей, способных воплотить это в жизнь. Мы сможем это сделать, победив на парламентских выборах и создав парламентское большинство в 300 голосов. Главное, чтобы люди понимали не только то, за какие партии они голосуют, но и что будет, когда эти политики придут во власть, а главное, как будут воплощать обещанное в жизнь.

Как Вы думаете, каковы шансы на объединение оппозиции, ведь самый рейтинговый лидер – Юлия Тимошенко – находится в заключении.

Уверена, что вся оппозиция должна объединиться вокруг ультиматума к действующей власти – освободить Юлию Тимошенко, Юрия Луценко, прекратить продолжающиеся преследования гражданских активистов. Мы должны перейти от режима ожидания к режиму прямого и реального действия. И я этого добьюсь.

В чем конкретно заключаются ваши экономические предложения? Что нужно сделать, чтобы ситуация в стране изменилась? Какие шаги предпринять?

Я твердо убеждена, что нам по силам уже в ближайшее время кардинально изменить ситуацию в стране. Мы обладаем колоссальным потенциалом в виде человеческого капитала, инфраструктурных возможностей, лучшей в Европе земли. У нас остались главные возможности, которые мы ни разу по-настоящему не использовали за 20 лет – это экономическая, гражданская и политическая свобода.

Для того, чтобы наша страна стала такой, какой мы мечтаем ее видеть, нужно освободить энергию и возможности людей, на полную мощность использовать наш потенциал. Сегодня должны прийти политики, которые поведут за собой людей и воплотят в жизнь план развития Украины, Украины 21-го века,  гарантированное право на достойную жизнь.

Главное – эффективная экономика,  именно экономика обеспечит благосостояние и высокие социальные гарантии.

В первую очередь, нужно запустить масштабный антикоррупционный проект. Именно коррупция не дает развиваться промышленности, заставляет людей уходить в тень, работать нелегально. Результат – низкие социальные стандарты. По нашим подсчетам, сократив теневую экономику даже на 50%, мы автоматически увеличим размер заработной платы на 30-40%, справедливо пересчитаем пенсии. И проект детенизации страны у нас есть. Дальше жить на пенсию в 800-1000 грн и зарплату в 1500 грн нельзя. Нужно менять ситуацию и брать за это ответственность.

Кроме этого, нужно вернуть людям чувство справедливости. В частности, важно обеспечить независимость судебной системы, на уровне европейских стандартов права. Каждый гражданин должен знать, что его права защищены точно так же, как права чиновника и депутата. Тогда люди будут уверенно жить, работать, вкладывать деньги и силы в свое дело, по-настоящему гордиться своей страной.

Еще одно важное условие  -  мы не должны рисковать успехом реформ, поручая их нашей бюрократии. Все реформы должны проводиться как специальные проекты под непосредственным действенным контролем оппозиции и общественности вне действующей коррумпированной бюрократической машины.

Все это должно стать основой формирования новой экономической модели, которая даст возможность оживить национальное производство, предпринимательскую активность, создать новые рабочие места, привлечь инвестиции в страну.  

Вы уверены, что это получится? Как говорится, "вертикаль власти" крепка как никогда...

Да, я знаю, что найдется много скептиков. Но я также знаю, как это сделать. И я хочу сказать…если не сейчас, то когда? Если не мы, то кто это сделает? Дальше отступать некуда!

Не из чужих рассказов, а из своего личного опыта я знаю, что в жизни преуспеть нелегко. Тем более, если государство этому только мешает. Например, еще в школе я поставила перед собой цель добиться медали, и я смогла это сделать, несмотря на то, что в последнем классе я перешла в самую сильную школу города. А в 18 лет пошла работать. Когда я занялась бизнесом, мало кто воспринимал всерьез молоденькую девушку. Но, несмотря на то, что это происходило в "беспредельные" 90-е, несмотря на рэкети тотальную коррупцию, я смогла построить успешные предприятия, которые дали работу десяти тысячам людей. Трудные задачи всегда только подталкивали меня к тому, чтобы удвоить свои усилия, и я всегда добивалась результата. И сегодня я так же как и тогда уверена – у нас получится построить успешную Украину. Именно так, приложив все свои знания, умения, объединив усилия, мы сможем привести Украину к процветанию, достойному будущему и защитить каждого украинца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа дефектолога в киевепогода киев на 3 дняСесилия Ахерн