Минэренгетики: Украина не будет платить за недобор российского газа

Минэренгетики: Украина не будет платить за недобор российского газа

Комментарии: 15
Министр энергетики заявил, что украинце не будут платить за газ, которого не расходовали.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что Украина не будет платить за недобор русского газа. Об этом он сказал в интервью одному из украинских телеканалов.

- Мы не будем платить за недобор, потому что у нас позиция простая: если газ будет дешевле, мы возьмем его больше, если он будет такой дорогой, мы будем замещать его собственными энергетическими составляющими, а платить лишнее мы не будем. Если у наших российских партнеров есть какие-то вопросы по этому поводу, то они решаются так, как нужно решать, - сказал министр.

Также чиновник убежден, что никакой газовой войны между Москвой и Киевом нет, передает УНН.

На вопрос ведущей не означает ли то, что произошло восстановление газовой войны между Киевом и Москвой, поскольку Европа недополучила газ из РФ, а последняя в свою очередь обвинила Украину, хотя впоследствии и признала, что снижала поставки газа в Европу, министр ответил:

- На самом деле у нас никакой войны нет. Действительно, аномально холодная погода в РФ привела к тому, что уменьшена поставка газа на наш восточный рубеж. По технической сделке должно быть примерно 513 миллионов кубов в сутки, сегодня мы имеем 409, но мы в состоянии, если будет официальное обращение наших коллег из "Газпрома", взяв больше из наших подземных хранилищ, добавить дополнительные объемы газа в Европу, если это потребуется. У нас полностью обеспечены, согласно технологическому регламенту, 14 миллиардов кубов в хранилищах".

Как сообщалось ранее, Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" максимально увеличила отбор газа из собственных подземных газохранилищ, сократив объемы отбора российского газа, что позволит обеспечить максимальный уровень экспорта энергоресурсов в страны Европы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 468 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 122 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии автослесаря в ДнепропетровскесюдаНадежда Михалкова