На митинг за Путина вышло вчетверо больше людей, чем на протесты оппозиции

На митинг за Путина вышло вчетверо больше людей, чем на протесты оппозиции

Комментарии: 48
На Поклонной горе митинговали за Путина и за перемены. Тут тоже никто не хочет застоя. Но и революции не рады. Фото автора.

Несмотря на трескучие морозы, в субботу Москву охватили митинги. Эпицентрами массовых акций стали Поклонная гора - там собрались сторонники действующего премьера Владимира Путина, и Болотная площадь, на которую пришла оппозиция. Все акции прошли мирно, без эксцессов. Единственное, от политической активности граждан пострадали автомобилисты - в городе образовались сумасшедшие пробки, и гости российской столицы - из-за большого наплыва людей в метро входы на некоторые станции были временно закрыты. 

На следующую акцию несогласные зовут уже 26 февраля. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сукачев не желает идти на компромисс с гаишниками. Фото Сергея ШАХИДЖАНЯНА.
Сукачев не желает идти на компромисс с гаишниками. Фото Сергея ШАХИДЖАНЯНА. 

Гарик СУКАЧЕВ: "Я готов пойти в тюрьму. А на митинг - не хочу!" 

Сергей ШАХИДЖАНЯН

Рокер рассказал журналистам о своих проблемах с ГИБДД и ненаписанных песнях. 

Пресс-конференция Гарика Сукачева началась с почти получасовым опозданием - при том, что пришли на нее человек пять. Гарик грустно посмотрел на почти пустой зал. Вообще-то он собирался рассказывать про спектакль театра "Современник" "Анархия" - довольно скандальную (там персонажи даже матерятся!) постановку, в которой сыграют и Ольга Дроздова, и Дмитрий Певцов, и другие известные актеры. Но журналистов вдруг заинтересовали вещи, с театром никак не связанные. 

Например, недавно у Гарика возникли неприятности с ГИБДД - ему сейчас грозит лишение прав. Предвкушая расспросы, он даже пришел на пресс-конференцию со своим адвокатом Денисом Кремером. Про правонарушение Гарик сказал: "Осознаю, но не каюсь". Его возмутило, что патрульная машина ГИБДД, вместо того чтобы "разруливать пробку", стояла метрах в 200 от затора и терпеливо ждала, когда какая-нибудь "хорошая" машина нарушит правила - попробует объехать ряд машин, стоящих на поворот, и выедет левым боком на разделительную полосу ("я даже не выезжал, я вильнул!"). Перед машиной Гарика точно так же проехал невзрачный "Москвич", но гаишник на него внимания не обратил. А на Гарика обратил.

"Я спросил: "А вы видите там пробку? А почему вы здесь стоите, а не там, где пробка? Почему вы не исполняете свои обязанности?" На что лейтенант мне сказал: "Где хочу, там и стою". Я никому взяток не давал, не даю и не буду. 20 минут я ждал, пока лейтенант составит протокол. Я виноват, я совершил это и никого не прошу, мол, простите меня, я больше так не буду. Буду! И не он плохой, этот парень. Виновата система дичайшего черного нала… Я готов пойти в тюрьму. Меня достала эта система". А вот на митинг 4 февраля в отличие от тюрьмы Гарик идти не готов. Почему? "Не хочу". 

На вопрос корреспондента "КП": "А когда же будут новые песни?" - Гарик тяжело вздохнул: "Это вопрос риторический. Я последние годы был занят другой работой. Чтобы написать новую пластинку, мне нужно очень сильно по этому делу соскучиться и отгородиться от всего мира. А так-то - лучше никакой песни, чем та, которая мне самому на фиг не нужна".

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа кровельщик Донецк