Новый глава СБУ охранял Наоми Кэмпбелл

Новый глава СБУ охранял Наоми Кэмпбелл

2008 год. Игорь Калинин возле Наоми - знаменитой гостьи конкурса «Мисс Вселенная».

Вскрылись новые интересные факты из биографии недавно назначенного главы Службы безопасности Украины Игоря Калинина. Пять лет, начиная с 2005-го, он работал в крупном и достаточно известном охранном предприятии "Альфа-щит" - был руководителем одного из центров компании, пишет интернет-издание "Остров". Будучи хорошим специалистом в области подготовки телохранителей, Калинин лично принимал участие в охране VIP-персон, о чем в сентябре 2008 года рассказал в журнале Fashion Drive. Речь шла о конкурсе "Мисс Вселенная-2008", на который была приглашена знаменитая модель Наоми Кэмпбелл.

Вот что рассказал об этом сам Игорь Калинин: "На Западе это давно известно, VIP-персоны очень дисциплинированны. К примеру, во время проведения "Мисс Вселенная" в Киеве мы обеспечивали безопасность Наоми Кэмпбелл, директора конкурса Александры Николаенко и ее супруга Фила. И к нашим требованиям, несмотря на звездность, прислушивались все! Накануне данного мероприятия (оно проводилось в "Альта-Центре" на Петровке) мы выезжали туда и в течение пяти часов проводили полную рекогносцировку, установили плотные контакты со структурой, которая обеспечивала безопасность самого мероприятия, у нас было полное взаимодействие. Мы рекомендовали начальнику службы безопасности несколько практических действий, выяснили даже, у кого, при необходимости, хранятся запасные ключи от дверей".

Импозантный седой мужчина, следующий за знаменитостями, тогда мало интересовал фотографов, которые сосредоточили свое внимание на звездах. Но "Комсомолке" удалось найти в своем архиве фотографию, где Игорь Калинин угадывается за спиной блистательной Наоми. В компании "Альфа-щит" Игорь Калинин проработал до весны 2010 года (к слову, в этой структуре проходили подготовку водители-охранники Виктора Януковича в бытность его лидером Партии регионов), после чего вернулся на государственную службу. Как уже рассказывала "Комсомолка", в апреле 2010 года указом президента Калинин был назначен руководителем Управления государственной охраны Украины, а 3 февраля этого года Виктор Янукович подписал указ о назначении его на пост председателя Службы безопасности Украины. Напомним, что с 2002 по 2005 год Калинин возглавлял Центр специальной подготовки Главного управления "А" СБУ. К слову, персонал охранного предприятия "Альфа-щит", как следует из официальной информации на сайте, укомплектован преимущественно специалистами, которые имеют опыт работы в спецподразделениях СБУ, МВД и других спецслужбах. 

Фото Максима ЛЮКОВА и с сайта Управления госохраны. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт