Тимошенко будут лечить иностранцы, но только в Украине

Тимошенко будут лечить иностранцы, но только в Украине

Комментарии: 70
Зарубежные эксперты смогут увидеть экс-премьера лично, а не на экране. Но только если сами к ней приедут. Фото УНИАН.

Выступая на минувшей неделе в Мюнхене, он заявил, если Тимошенко для лечения нужны иностранные врачи, они к ней будут допущены. Правда, президент сразу же уточнил, что все осмотры и дальнейший курс реабилитации должны проводиться только в Украине.

- Лечение может состояться за пределами колонии, в которой сейчас находится Юлия Владимировна. Мы будем смотреть, возможно ли это в пределах украинского законодательства, если нет, возможно, будем менять законодательство, - уверил Виктор Янукович.

В каком именно медицинском учреждении должно проходить лечение - еще неизвестно. Как рассказали медики, с таким диагнозом, как у Юлии Владимировны, можно получить квалифицированное обслуживание в Киевской областной клинической больнице, Институте нейрохирургии им. Академика Ромоданова АМН Украины, Центре спортивной и балетной травмы Института травматологии и ортопедии АМН Украины или Международном центре нейрохирургии. Все эти медицинские центры находятся в столице. 

Между тем защитники Тимошенко не очень верят, что их подзащитная покинет пределы Качановской колонии. 

- По законодательству, если заключенный в пределах колонии не может получить необходимое ему медицинское обслуживание, то его должны лечить вне стен пенитенциарного учреждения. Но в отношении Тимошенко это законодательство не действует, - уверен адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

В свою очередь эксперты советуют не искать политической подоплеки в запрете лечения экс-премьера за рубежом. Вряд ли под прикрытием "иностранных консультаций" Юлия Владимировна сбежит из страны.

- Если Тимошенко сбежит из страны, многие вздохнут с облегчением. Но здесь дело в другом. В мире нет ни одного прецедента, когда осужденных лечили за рубежом. Это выходит за рамки закона, - пояснил  директор Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт