Митинги в России: Акции  За честные выборы  вывели на улицы Москвы более 70 тысяч человек

Митинги в России: Акции "За честные выборы" вывели на улицы Москвы более 70 тысяч человек [Обновлено ]

Комментарии: 31
Люди требуют перевыборов. Фото "КП"

В субботу, 4 февраля, по всей России проходят митинги "За честные выборы". На востоке страны - например, в Благовещенске - акции уже состоялись, но самый масштабный митинг будет проходить в Москве. Здесь планируется сразу четыре акции. Чтобы колонны протестующих не смешались, власти "развели" их по разным районам Москвы.

Пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел по городу Москве сообщила о снятии ограничений на передвижение по Кутузовскому проспекту. Сейчас проезжая часть полностью открыта в обе стороны.

Москва: Одетый в пуховик Прохоров к митингу готов

Олигарх - и кандидат в президенты - Прохоров приехал к Центральному дому художника, отсюда он отправится на шествие оппозиции. Прохоров одет в пуховик, что и понятно, градусники в этом районе показывают минус 21 градус. Прохорова встретил актер Леонид Ярмольник - он является "ответственным лицом" миллиардера.

Первые участники шествия "За честные выборы" проходят через рамки металлодетекторов. Активисты движения "Левый фронт" уже развернули свои плакаты с надписью "Долой президентское самодержавие. Власть съезду советов".

Число участников субботних акций "За честные выборы" в Москве превысило 70 тысяч.

- По данным на 12.40 число участников мероприятия на Поклонной горе возросло до 56 тысяч человек. На Большой Якиманке собралось около 14,5 тысячи человек, - сообщает столичное ГУМВД.

Сегодня, 4 февраля,  по всей стране проходят митинги. Только в Москве запланированы несколько массовых акций:  мирное шествие по Большой Якиманке и митинг на Болотной площади "За честные выборы", митинг ЛДПР "За чистую и честную демократию" на Пушкинской площади, митинг движения "Суть времени" на Поклонной горе, а также митинг на проспекте Академика Сахарова, организаторами которого выступает группа лиц во главе с предпринимателем и политиком Константином Боровым, передает РИА Новости.  

Магадан: Журналистов было больше, чем митингующих

Митинг начался на Театральной площади в центре города в час дня. Корреспонденты "КП" пробыли здесь 40 минут, картина была все та же. Рядышком разбирали остатки главной городской елки. Ожидалось, что придут около полутора тысяч человек, но мы едва насчитали десяток, причем большая часть из них сидела по машинам. Ей Богу, журналистов было больше, чем участников митинга. Сами организаторы поняли, что людей не прибавится, и объявили, что сворачиваются в течение 15 минут, несмотря на то что митинг был заявлен до 17.00.

Редкие прохожие даже на секунду не задерживались и шли дальше.

Может быть, свою роль сыграл мороз (сейчас на улице -23 градуса, а учитывая ледяной ветер комфортная температура зашкаливала за 30), а может быть – традиционная лояльность магаданцев. Кроме того, нигде внятно не было объявлено о предстоящем митинге, не считая расклеенных накануне в последний день листовок и объявления на одном из местных форумов. 

Видеорепортаж от корреспондентов "КП" в Магадане

Хабаровск: Самым многочисленным стал оппозиционный митинг

На митинге в Хабаровске побывала наш корреспондент Анна Мильштейн (аудио ее рассказа - здесь):

- А самым многочисленным стал митинг от оппозиции, где-то 300-400 человек, по предварительным подсчетам, посетили его.

Выступили на митинге достаточно разнообразные ораторы, начиная от активистов партий и заканчивая блогерами и представителями социальных сетей. 

Владивосток: Организаторы сами устроили провокацию

Митинг продлился не больше 40 минут: после этого люди стали расходиться. Полиция интереса к мероприятию не проявила, занимаясь лишь охраной порядка. Поэтому организаторы сами решили устроить провокацию. Они зачем-то плотным кольцом окружили одного из организаторов и повели к машине: мол, вдруг нападут. В это время кто-то кричал в микрофон:

- Не дадим арестовать нашего.

Но полиции он был и не нужен. На провокацию не поддались ни стражи порядка, ни собравшиеся. Через пять минут сквер был пуст. Подробности здесь >>>

Новосибирск: Несколько сотен человек, в основном, пенсионеры

Как сообщают наши корреспонденты, на перекрестке с улицей Гоголя уже собираются люди.

- Судя по увиденному, здесь несколько сотен человек, в основном – пенсионеры. По разговорам в толпе понятно, что это как раз те люди, которые весь прошлый год митинговали против отмены безлимитного проезда, - сообщает с места событий наш корреспондент Михаил Лукашов.

На ступенях Дома офицеров несколько человек сооружают какую-то конструкцию из обоев. Правда, пока непонятно, что это будет – скорее всего, тот необычный "сюрприз", о котором заявляли накануне организаторы шествия и митинга. А вот традиционных плакатов и транспарантов почти нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оператор станка Харьковточный прогноз погоды в луганскефильмы по алфавиту