У Ахметова в парламенте самое теплое место

У Ахметова в парламенте самое теплое место

А теплее всего в Верховной Раде оказалось там, где находится рабочее место одного из самых богатых украинцев. Фото Антона Лущика

У народных депутатов заканчиваются зимние каникулы. Во вторник, 7 февраля, они вернуться в сессионный зал принимать законы. Однако на улице уже неделю стоят лютые морозы, здание Верховной Рады должно было "остыть". Например, сейчас во многих квартирах, детских садах и школах температура в помещении едва дотягивает 16-18 градусов тепла. Но "КП" выяснила, что народные избранники могут не переживать. Мерзнуть на работе им не придется. "КП" замерила температуру воздуха в сессионном зале, оказалось, что у них все в пределах положенных норм – от 23 до 26 градусов тепла.  

Холоднее всего в правительственной ложе плюс 22 градуса. Чуть теплее (+ 23) возле трибуны и в президиуме.

В оппозиционной части сессионного зала температура достигает 24 градусов тепла, столько же и там, где сидят депутаты Партии регионов и КПУ.

А теплее всего в Верховной Раде оказалось там, где находится рабочее место одного из самых богатых украинцев – регионала Рината Ахметова. У него за спиной как раз находится система отопления, потому температура воздуха здесь достигает 26 градусов выше нуля.

Зато журналистам сотрудники парламента советуют надевать в ВР что-то теплое. В кулуарах температура не выше 20 градусов тепла. Нагреть воздух выше невозможно – помещение слишком большое.

Кстати, не мерзнут в нашей стране и министры. Термометр "КП" показал, что в Кабмине +22 градуса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 50

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт