Эксперт: Новый глава СБУ усилит контрразведку Комментарии: 16

Глава СБУ Игорь Калинин, назначенный сегодня президентом, будет усиливать дисциплину в спецслужбах. Такое мнение в комментарии "КП" выразил известный политолог Владимир Цибулько.
 
- В силу того, что Калинин служил в Вооруженных силах Союза, а также КГБ, отныне в спецслужбах будет больше "военной" организации - например, по части прохождения документов. Возобновится хорошая школа "Конторы" - так ведомство между собой называют его сотрудники, - считает эксперт.
 
По мнению политолога, Игорь Калинин активизирует также защиту государства от международного влияния и шпионажа. Будет проводиться больше контрразведовательных операций, из страны "попросят" известных спецслужбам представителей других разведок.
 
- "Зачистят" поле групп влияния на территории Украины, которые имеют зарубежное происхождение. Актуальным станет и "российское" направление, ведь перед Киевом становится вопрос дотошного анализа событий, происходящих в Москве. Необходимо понимать "тектонические движения" в Кремле, чтобы прогнозировать, как это скажется на Украине, - полагает Владимир Цибулько.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт