Евгения Тимошенко рассказала сенаторам США о своей семье: маме, папе и дедушке

Евгения Тимошенко рассказала сенаторам США о своей семье: маме, папе и дедушке

Комментарии: 317
У Евгении Тимошенко начался двухдневный визит в США. Фото с сайта БЮТ.

У Евгении Тимошенко начался двухдневный визит в США, в рамках своей международной программы по защите своей матери. Сегодня она примет участие в традиционном молитвенном завтраке у президента Барака Обамы. Где, кстати, будут политические оппоненты Леди Ю – депутаты Партии регионов и советница президента Анна Герман

В первый же день своего визита Евгения Тимошенко выступила в сенате США. На слушаниях: "Украина на распутье: что поставлено на карту для США и Европы?" она рассказала, что украинские власти продолжают преследовать своих политических оппонентов. И не смотря на жесткую реакцию Европейского Союза и призывы ПАСЕ немедленно освободить всех политзаключенных, с каждым днем открываются все новые и новые уголовные дела.

- Я не хочу, чтобы у вас сложилось впечатление, что этот вопрос касается только моей матери. Другие бывшие правительственные чиновники также преследуются и незаконно содержатся в тюрьме, - сказала она.

Тимошенко-младшая вспомнила, что экс-министр внутренних дел Юрий Луценко больше года находится под стражей. А на днях в международный розыск был объявлен бывший губернатор Харьковской области, лидера областной организации партии "Батькивщина" Арсен Аваков.

- Продолжается давление на нашу семью – возобновилось преследование в отношении моего отца и деда (Александра и Геннадия. – Авт.), - добавила Евгения.

Тимошенко пожаловалась сенаторам на то, как ее мать отбывает наказание в Качановской колонии. Сообщила, что экс-премьер содержится в камере, где постоянно ведется видеонаблюдение и круглосуточно работает освещение. У нее сильно болит спина, а недавно она еще потеряла сознание из-за "таинственного снижения кровяного давления".

Описав тюремные будни, Евгения Тимошенко призвала сенаторов повлиять на президента Виктора Януковича и обеспечить участие ее мамы и других оппозиционеров в осенних выборах в парламент.

- Одной из предпосылок успешного развития Украины является проведение демократических и открытых выборов. Но это невозможно обеспечить без участия лидеров оппозиции. Я прошу вас использовать все возможные средства влияния для того, чтобы объяснить режиму Януковича последствия таких действий, - обратилась к американским законодателям Тимошенко.

И следует отметить, дочь экс-премьера услышали. В ответ председательствующая на слушаниях сенатор Джин Шахин заявила, что США будут тщательным образом отслеживать ситуацию в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 177

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт