Дочь Тимошенко выступила в Сенате США

Дочь Тимошенко выступила в Сенате США

Комментарии: 36
Евгения Тимошенко взяла слово в Сенате США. Фото с сайта БЮТ.

Дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения выступила на слушаниях в Сенате США на тему "Украина на перепутье: что поставлено на карту для США и Европы?". В ходе выступления Тимошенко заявила, что власть Украины, несмотря на жесткую реакцию Европейского Союза и Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которые призвали немедленно освободить всех политзаключенных, продолжает преследовать политических оппонентов.

- Я не хочу, чтобы у вас сложилось представление, что этот вопрос касается только моей матери. Другие прежние правительственные чиновники также преследуются и незаконно содержатся в тюрьме. Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко при надуманных причинах уже больше года находится под стражей. Почти аналогичная ситуация с Валерием Иващенко, - сказала Тимошенко.

Она сообщила членам подкомитета по европейским делам Комитета иностранных дел Сената США, что власть Украины объявила в международный розыск бывшего губернатора Харьковской области, лидера областной организации партии "Батькивщина" Арсена Авакова, а также об ограничении прав и свобод граждан. "Политические репрессии продолжаются, моя мама – это лишь наиболее яркий пример выборочного применения уголовного права. Это большой вызов для дальнейшего демократического развития Украины", - подчеркнула она.

Дочь Тимошекно также заявила, что власть продолжает осуществлять давление на ее семью, в частности, посредством возобновления преследования ее отца и деда, передает официальный сайт БЮТ.

По ее словам, "одной из главных причин преследования ее матери стала борьба с коррупцией и коррупционными схемами снабжения природного газа через компанию РосУкрЭнерго".

- Те, кто организовал преследование, не только разрушают имидж Украины, но и уменьшают ее инвестиционную привлекательность. Успешные люди оставляют Украину, - отметила Тимошенко.

Дочь Тимошенко считает, что одной из предпосылок успешного развития Украины является проведение демократических и открытых выборов.

- Но это невозможно обеспечить без участия лидеров оппозиции. Я прошу Вас использовать все возможные средства влияния для того, чтобы объяснить режиму Януковича последствия таких действий, - добавила она.

Тимошенко также поблагодарила Государственного секретаря США Хилари Клинтони Администрацию Президента Барака ОБАМЫ за поддержку ее матери и демократического развития Украины. "Моя мама искренне верит в демократическое будущее Украины", - подчеркнула дочь лидера оппозиции.

В свою очередь председательствующая на слушаниях сенатор Джин Шахин заявила, что США будут продолжать тщательным образом отслеживать ситуацию в Украине. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт