Азаров призвал утеплить дома и экономить электроэнергию Комментарии: 33

С самого начала встречи премьер-министр Николай Азаров пояснил, почему во многих домах холодно и какой есть выход из сложившейся ситуации.

- Экстремальные морозы безжалостно высветили давно известную проблему - наше коммунальное хозяйство чрезвычайно энергозатратное, используются лишние, дорогие энергоресурсы, а граждане тратят лишние деньги на оплату тепла, - сказал Азаров. - Наши люди живут в домах, которые не приспособлены к экономному использованию энергии. Львиная доля жилья построена в советское время, когда газ, мазут, уголь стоили копейки. Поэтому на огромные потери тепла никто не обращал внимания. 

По его словам, один стандартный советский дом потребляет в два и более раза тепла сверх нормы. Кроме того, даже там, где установлено энергосберегающее оборудование, потребление тепла в несколько раз превышает европейские стандарты. И это недопустимо. Выход из сложившейся ситуации один.

- За короткое время нужно утеплить и модернизировать коммунальное хозяйство - от теплоцентралей и сетей до стен и окон домов. И только после этого будет справедливо, что люди будут платить столько, сколько реально стоит услуга, - акцентировал Николай Азаров. 

В этот же день он поручил МинЖКХ, Минэкономики и Минфину комплексную среднесрочную государственную программу энергоэффективности, а министру энергетики Юрию Бойко - обеспечить бесперебойную поставку тепла и электроэнергии в условиях холодов. 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт