Вопросами Украины в США займется сенатор с арабской фамилией Комментарии: 3

Молитвенный завтрак - ежегодное мероприятие, проводимое Белым домом в первый четверг февраля, вызвало повышенный интерес у украинских политиков. О своем участии в нем Евгения Тимошенко и Анна Герман заявили еще неделю назад. Но, как стало известно, политиков с украинской стороны будет куда больше. В Вашингтон собирается новоизбранная членом мониторингового комитета ПАСЕ Юлия Левочкина, депутаты от Партии регионов Леонид Кожара, Юрий Мирошниченко, Александр Горошкевич, Сергей Кивалов.
 
- Сергей Васильевич уже вылетел в США, - сказала "КП" помощница нардепа Лариса Ткач.
 
Не меньшим будет список и со стороны оппозиции. Бывший адвокат Тимошенко Виктор Швец, депутаты Михаил Соколов, Владимир Скубенко и Павел Унгурян "десантируются" от фракции "Батьківщини", поедут также нашеукраинцы Павел Жебривский, Эдуард Зейналов, Леся Оробец и Давид Жвания. Известно также, что активную поддержку Евгении Тимошенко в Вашингтоне будет оказывать экс-вице-премьер Григорий Немыря.
Несмотря на то, что Госдеп США приглашает на "молитвенные завтраки" несколько тысяч политиков из 130 стран мира, можно предположить, что интерес к украинской делегации в этом году будет повышенным. Сегодня Евгения Тимошенко встречается с представителями Сената США. Как пояснили "КП" в пресс-службе "Батьківщини", в Сенате состоятся слушания на тему "Украина на распутье: что поставлено на карту США и ЕС?". Главенствовать на слушаниях будет сенатор Джин Шахин из Нью-Хэмпшира. Женщина стала известной благодаря "арабскому" происхождению своей фамилии (хотя сама сенатор родом из Европы), а прославилась "антитабачными" расследованиями (благодаря ее усилиям компании-производители США вынуждены печатать на сигаретных пачках полный состав компонентов), а также поддержкой студентов. В слушаниях также примут участие экс-посол США в Украине Стивен Пайфер и вице-президент Атлантического Совета Дэймон Уилсон.
 
СПРАВКА "КП"
 
Национальный молитвенный завтрак - ежегодное мероприятие, которое проводится по инициативе негосударственной общественной организации консервативного толка "The Fellowship Foundation" в первый четверг февраля. Обычно 3000 приглашённых гостей завтракают в зале приёмов Washington Hilton. Само мероприятие представляет собой серию встреч и является своеобразным форумом для политических и бизнес-лидеров мира. Стоимость завтрака для людей, не приглашенных официально, составляет 650 долларов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

работа для хирурга Днепропетровскhttps://sinoptik.ua/погода-лугансктв программа Донецк