"Комсомолка" штурмовала кабинет Черновецкого Комментарии: 3

Все началось с того, что мы поднялись на 9 этаж здания горсовета, где должен работать мэр. Сразу при выходе из лифта - большие двери на магнитном ключе. За ними целых полэтажа, где и находится рабочий кабинет Черновецкого. До Леонида Михайловича таких мер "безопасности" здесь не было.
 
Вместе с депутатом Киевсовета Валерием Карпунцовым мы попытались попасть на прием к Черновецкому.
 
- По закону я могу в любой момент прийти к мэру, чтобы обсудить рабочие моменты, - говорит депутат.
 
На 9 этаже нас сразу встретил охранник и заявил, что не может открыть дверь с магнитным ключом, мол, сначала нужно "благословение" помощников мэра, которые сидят в его приемной. Позвонив по телефону и сообщив, что к Леониду Михайловичу пришли гости, охранник попросил немного подождать.
 
- А есть ли вообще Черновецкий на месте? – интересуемся у парня в форме.
 
В ответ - молчание. Правда, после нескольких аналогичных вопросов он выдавил: "Нет его сейчас".
 
- А вы давно здесь работаете? – продолжаем дискуссию.
 
- Недавно.
 
- Сколько? Месяц-два?
 
- Где-то так.
 
- И что ни разу не видели Черновецкого?
 
- Неа. Да здесь ребята намного дольше чем я работают и не разу не видели его. Полгода уже где-то…
 
Отметим, что вчера в СМИ появилась информация со ссылкой на неизвестную "сотрудницу мэрии", что 30 января Черновецкий якобы появился на работе. Только вот как он проскочил мимо охраны?..
 
Минут через десять ожидания перед дверью позвонили на охрану помощники Черновецкого. Девушка, представившаяся Ярославой, сообщила лишь, что мэра на рабочем месте нет и в приемную к нему никого не пустят.
 
- Все, мое терпение лопнуло, я вызываю милицию, - в ярости заявил депутат. - Я как депутат имею право беспрепятственного доступа в любое помещение, которое не является режимным объектом. Приемная Черновецого – это что, секретная база?
 
Через 10 минут на этаже мэра уже были сотрудники милиции.
 
- Кого тут к мэру не пускают? – сразу бросили они выходя из лифта.
 
В итоге, милиционеры составили протокол о препятствовании деятельности депутата Киевсовета. Журналистов "КП" тоже внесли в протокол, как свидетелей.      
 
Теперь на основании протокола будет написано заявление в прокуратуру, чтобы там вынесли решение открыть свободный доступ на этаж Черновецкого в мэрии.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт