Адвокат Мельниченко: "Николай в Европе. Приедет в Украину - арестуют!"

Заявление Генпрокурора Украины Виктора Пшонки о том, что экс-майор госохраны Николай Мельниченко находится в Израиле и это государство отказывается экстрадировать его в Украину, опроверг адвокат Мельниченко Павел Сычов.
 
- Насколько я знаю, Николай Иванович не в Израиле. Он уехал в Европу, причем находился там буквально два дня назад - последний раз я созванивался с ним позавчера. При этом в Израиль он не собирался, - сообщил "КП" Сычов.
 
По словам адвоката, в Евросоюзе экс-майор госохраны находится уже несколько недель. При этом слухи о том, что Мельниченко мог приезжать в Украину, Сычов считает не достоверными:
 
- В Украине он появиться не мог: Мельниченко выезжал из страны официально, и возвращался бы таким же образом. Но существует санкция о его задержании и направлении в суд для избрания меры пресечения - стало быть, его бы задержали сразу же, как только он ступил бы на украинскую землю.
 
Юрист напомнил, что 10 октября 2011 года Николая Мельниченко вызывали на допрос к следователю ГПУ на 12 число. Но, поскольку экс-майора к тому моменту уже не было в стране, Генпрокуратуру поставили в известность о невозможности визита Мельниченко в ГПУ.
 
- Тогда Пшонка заявил, что он не является к следователю, нарушил подписку о невыезде, и местонахождение Мельниченко неизвестно, что стало причиной объявления в розыск, - подчеркнул Сычов. - Кстати, инцидент в Израиле, при котором Мельниченко задержали за попытку передать документы Виктору Януковичу во время его официального визита, произошел уже когда Николай Иванович уже был в розыске.
 
По словам Павла Сычова, Мельниченко также дважды пытался вылететь из Израиля в Киев - но каждый раз местные власти предупреждали экс-майора о том, что в Украине ему грозит опасность, и отказывали в вылете.
 
- Ему сказали: можно в любую другую страну Европы и мира, кроме Украины, - подчеркнул Сычов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт