ПАСЕ уже приняла резолюцию по Украине

ПАСЕ уже приняла резолюцию по Украине

Комментарии: 57
Эмблема ПАСЕ с сайта "Википедия"
Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) обеспокоена состоянием здоровья заключенных в тюрьму бывших членов правительства Украины. Об этом идет речь в резолюции “Функционирование демократических институтов в Украине”, одобренной сегодня на сессии ПАСЕ в Страсбурге, пишет УНИАН
 
За резолюцию проголосовали 69 депутатов, против - 8, воздержались - 14.
 
- Ассамблея обеспокоена сообщением, что здоровье бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко, которые находятся в предварительном заключении, стремительно ухудшается, и что обоим необходимо медицинское лечение за пределами тюремной системы, - говорится в документе.
 
В связи с чем в резолюции выражается призыв освободить этих лиц в ожидании суда, по крайней мере, по гуманитарным причинам.
 
Депутаты также выразили обеспокоенность ухудшением здоровья бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, и призвали власть разрешить без оговорок проведение медицинского обследования и, при необходимости, предоставление лечения независимыми врачами не из тюремной службы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1767

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 711 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт