Сегодня 21 февраля +1°C

Бютовец: "В ЕС позицию Украины восприняли, как пощечину" Комментарии: 66

Депутаты продолжают обсуждать вероятное принятие резолюции по Украине на сегодняшнем сессионном заседании ПАСЕ. Резкий характер документа, по словам бютовца Степана Курпиля, члена комитета ВР по евроинтеграции, связано с действиями украинской стороны.
 
- Лидеры ЕС вели дипломатичный, осторожный диалог с Киевом. И в ответ были обещания Януковича – он заявлял, что вердикт, вынесенный Юлии Тимошенко, не окончательный, что ее статьи декриминализированы. Но провластное большинство не проголосовало за этот вопрос, и в ЕС это восприняли, как пощечину, как дикость, - сказал в комментарии "КП" Курпиль. – Такие действия украинской власти обидны для лидеров Евросоюза – в ответ те могут даже пойти на жесткие меры. Например, ввести санкции и отказать некоторым высоким украинским чиновникам в выдаче виз, начать мониторинг их зарубежных счетов, либо пересмотреть экономическую политику в отношении Украины.
загрузка...
загрузка...

Политика

 План Артеменко  написала Тимошенко, - СМИ
"План Артеменко" написала Тимошенко, - СМИ 237

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время недавней поездки в США имела намерение лично представить план снятия с России санкций, который сейчас известен как "план Артеменко".

Экономика

Общество

Спорт