Резолюция ПАСЕ по Украине – удар по репутации Комментарии: 28

Любые санкции против Украины, о которых могут заявлять в Парламентской Ассамблее Совета Европы, будут восприняты Киевом негативно. Впрочем, роль ПАСЕ во взаимоотношениях Киева и Брюсселя все равно останется минимальной, поскольку Ассамблея остается совещательным органом.
 
- Негативно звучит само слово "санкции". Ведь это означает удар по репутации. Нам нужно будет лишний раз оправдываться, доказывать, что это (изложенная в резолюции информация – Авт.) не так, сглаживать, - сказал в комментарии "КП" Владимир Вечерко, глава парламентского комитета по евроинтеграции. - Конечно, ЕС не откажется ни от Украины, ни от Турции – ведь обе наши страны слишком большие и интересные, прежде всего, своим расположением.
Также, по словам Вечерко, поправки к резолюции, принимаемой ПАСЕ, "не несут ничего положительного" - депутат убежден, что сторонам необходимо сосредоточиться на практическом аспекте совместной работы.
- Впрочем, работа по конкретным программам как шла, так и продолжается. Проекты, в которых я участвую, касаются, прежде всего, социального развития страны, - сообщил Вечерко.
Напомним, сегодня ПАСЕ принимает резолюцию по Украине. Ключевое место в документе отдано разбирательству по делу Тимошенко, а также реформе судебной системы Украины и Конституционной реформе.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа senior php drupal developer винницапогода на карте украиныПлюс один