Муж Юлии Тимошенко: Меня судят из-за письма Азарову

Муж Юлии Тимошенко: Меня судят из-за письма Азарову

Комментарии: 16
Тимошенко рассказал о своем деле. Фото "Корреспондент"
Муж экс-премьера Юлии Тимошенко Александр рассказал о возбуждении против него уголовного дела, связанного с корпорацией ЕЭСУ. Об этом говорится в его обращении, опубликованном в чешском издании "Украинская газета".
 
- Я был вынужден уехать из Украины и обратиться о международной защите из-за давления и преследования меня и членов моей семьи. Несмотря на то, что официальные власти Украины говорят об отсутствии моего преследования в Украине, я получил убежище в Чехии за несколько дней до того, как Шевченковский суд Киева признал законным возбуждение уголовного дела против меня. Судья Шевченковского суда Чернюк встал на сторону Службы безопасности в деле против семьи Юлии Тимошенко. 10 января 2012 состоялось заседание, на котором судья признал законным возбуждение 12 октября 2011 уголовного дела против меня. Главным доказательством вины стало письмо министра обороны России к премьер-министру Николаю Азарову, - пишет Александр Тимошенко. 
 
- Хотел бы обратить внимание на официальное заявление МИД Украины по поводу предоставления политического убежища в Чехии, где шла речь о том, что я не нахожусь под следствием, ничего не должен украинскому государству, и то, что я поехал в Чехию - мое личное дело. Появилась настоящая декларация также 10 января 2012 года, как раз в тот день, когда продажный Шевченковский суд столицы признал законным возбуждение уголовного дела против меня, - добавил Тимошенко.
 
Напомним, с 1997 года муж Тимошенко возглавлял корпорацию ЕЭСУ, которую до него с 1995 года возглавляла сама Тимошенко. В 2001 году он был арестован, ему инкриминировались причастность к расхищению государственной собственности на сумму $800 тысяч и контрабанде газа. В августе 2001 года Александр был освобожден из-под стражи. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт