Защита подала кассацию на приговор Тимошенко

Защита подала кассацию на приговор Тимошенко

Комментарии: 27
Защита экс-премьера обжалует приговор на 7 лет лишения свободы. Фото из архива КП.
Защитник Тимошенко рассказал "КП" о вероятном затягивании рассмотрения кассационной жалобы по делу экс-премьером Высшим специализированным судом по рассмотрению гражданских и уголовных дел.
 
- Процедура будет довольно длительной. Пока не исчерпан срок подачи жалобы, суд будет выжидать. Потом у суда есть время, чтобы принять решение о назначении дела к рассмотрению, потом - дело будет назначено... Времени уйдет много, рассматривать его начнут на рубеже весны-лета этого года, - оценил перспективы адвокат Тимошенко Николай Сирый.
 
На вопрос о том, почему защита Тимошенко не решилась сразу подать жалобу в Европейский суд по правам человека, адвокат пояснил, что позиция защиты сводится к "стандартизации" дела.
 
- Европейский суд по правам человека, конечно, допускает рассмотрение дел, которые не проходили кассацию. Но - в исключительном порядке, это вопрос лишь "процедурно допустимый". Наша кассационная жалоба подана, чтобы снять вопрос любых отклонений и исключений в деле. Порядок будет обычным - хоть и экстраординарные повороты также не исключаются, - подтвердил "КП" Николай Сирый.
 
Напомним, сегодня защита экс-премьера Юлии Тимошенко подала кассационную жалобу в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел на приговор по "газовому" делу экс-премьера.
 
Как сообщалось, в декабре Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Печерского районного суда по "газовому" делу экс-премьера Ю.Тимошенко. А еще 11 октября Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия, при подписании в 2009 году контрактов между НАК "Нафтогаз Украины" и российским ОАО "Газпром" и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы. Суд также обязал экс-премьера возместить Нафтогазу нанесенный ущерб в размере 1,5 млрд грн.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия видеооператор Днепропетровскпогода в рівномуFrancesca Neri