Адвокат Тимошенко: Экс-премьер имеет право на врача, которому доверяет

Адвокат Тимошенко: Экс-премьер имеет право на врача, которому доверяет

Комментарии: 43
Влоасенко заговорил о правах Тимошенко. Фото с официального сайта политика
Немецкие врачи официально обратились к Министерству иностранных дел Украины с просьбой предоставить допуск для обследования осужденной экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая сейчас содержится в Качановский колонии Харькова. Об этом сообщил защитник Юлии Тимошенко, народный депутат Серий Власенко, пишет УНИАН
 
- Насколько мне известно, немецкая сторона готова в любой момент прибыть в Украину. Все соответствующие необходимые юридические действия совершены. Насколько я знаю, немецкая сторона обратилась к Министерству иностранных дел с такой заявкой, и сейчас все зависит от украинской стороны, - сказал Сергей Власенко.
 
Адвокат отметил, что Юлия Тимошенко, в соответствии с действующим законодательством, имеет право на врача, которому она доверяет.
 
- Это является грубым нарушением украинского закона о здравоохранении. Больной, который даже находится в местах лишения свободы, он имеет право на врача, которому доверяет, если соответствующего специалиста нет в медицинской части пенитенциарной службы. Они не имеют специалистов по проблемам спины в составе медицинской части Качановской колонии, поэтому они обязаны допустить того врача, которому доверяет Тимошенко, - сказал Власенко.
 
Он подчеркнул, что экс-премьер не против наличия в составе международной комиссии украинских врачей. 
 
- Тимошенко не против участия украинских врачей в таком международном консилиуме, но она требует как человек, который имеет на это право, по закону, чтобы это были врачи, которым она доверяет, - сказал Власенко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт