Эксперт: "Давосскую речь Януковича нужно будет читать между строк" Комментарии: 38

Чрезвычайных событий - подписания конкретных документов и заключения соглашений - на Мировом экономическом форуме в Давосе не будет. Вместо этого, "сливки" всемирной деловой элиты обсудят дальнейшие пути развития экономики, поговорят о вызовах, которые встанут перед бизнесом в 2012 году. Об этом в комментарии "Комсомольской правде" рассказал глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко.
 
- Все безусловно важные вопросы не решаются на Форуме, а лишь поднимаются. И Украина также не сможет решить свои проблемы, - сказал эксперт. - Впрочем, пройдет неформальный ужин Виктора Януковича с польским коллегой, Брониславом Коморовским. Они действительно могут договориться по вопросам, которые не решаются официальным путем. Кроме того, будут два мероприятия, в которых примет участие наш президент - это "Украинский ланч" и Евразийская дискуссия.
 
По мнению Костя Бондаренко, на этих мероприятиях глава государства собирается очертить конкретные пути развития Украины, очертить контуры ее политической доктрины и видение руководством государства сотрудничества с восточными партнерами - Россией, Казахстаном.
 
- Нужно будет внимательно следить за заявлениями и выступлениями президента. В его речах наверняка будут присутствовать скрытые послания, которые нужно расшифровывать, читать между строк.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт