Наталия Королевская: Власть сама мобилизует лидеров гражданского общества на борьбу с действующим режимом Комментарии: 12

Наталия Королевская, лидер Украинской социал-демократической партии (УСДП), народный депутат Украины (фракция "БЮТ-Батькивщина"), направит обращение в Высший совет юстиции и Генеральную прокуратуру Украины с требованием разобраться в ситуации, сложившейся вокруг судебного процесса над участником налогового Майдана Сергея Костакова. Об этом она заявила журналистам по результатам  очередного судебного заседания по делу активиста.

Комментируя ход процесса над Сергеем Костаковым, продолжающегося с конца 2010 года, она отметила:"Мы будем обращаться в Высший совет юстиции, в Генпрокуратуру, потому что столько времени дергать человека за веревочки, чтобы он был постоянно привязан к судебному процессу – не допустимо! Поэтому мы  всеми силами будем добиваться справедливости для Сергея Костакова. Мы всеми силами будем его защищать, и не допустим ни обвинительного приговора, ни его ареста. Власть должна понимать, что такие шутки и манипуляции с гражданскими лидерами не пройдут",  - подчеркнула Наталия Королевская.

"Много месяцев подряд продолжается какое-то абсурдное шоу, а  не судебные заседания по делу Сергея Костакова. Мы понимаем, нынешний режим делает все, чтобы арестовать лидеров гражданского движения. Они посадили нашего лидера -  Юлию Тимошенко, они судят Юрия Луценко, они пытаются сделать все, чтобы посадить в тюрьмы лидеров гражданского движения, которые не согласны с режимом, которые имеют свою позицию и решительно ее отстаивают" - отметила Наталия Королевская.

Лидер УСДП подчеркнула, что такие действия нынешней власти мобилизуют общество. "Как бы ни пыталась власть запугать народ - у нее это не получится! Это никого не остановит, а наоборот, мобилизует наших людей на борьбу с действующим режимом. В этом году мы сделаем все, чтобы объединиться между политиками, лидерами общественных  организаций, и народом, и вместе в этом году победить. Сил больше ни у кого не осталось", - добавила народный депутат.

В свою очередь, один из лидеров гражданского движения, участник налогового Майдана Сергей Костаков подчеркнул, что действующему режиму не удастся его сломать. "То, что происходит сейчас, не только по отношению ко мне, но и в отношении других людей, которые не согласны с режимом, кроме как шоу – назвать не могу. Пусть власть пытается нас сломать, но у них это не получится. Мы от этого становимся только сильнее", - отметил он.

Следующее судебное заседание по делу Сергея Костакова состоится 13 февраля.

Напомним, что Сергей Костаков был задержан правоохранительными органами в конце 2010 года и содержался в СИЗО до середины 2011 года. Благодаря вмешательству народного депутата Наталии Королевской, омбудсмена Нины Карпачовой и активной поддержке  лидеров гражданского движения, Сергей Костаков был выпущен из-под ареста. Однако судебное дело о порче имущества, открытое против него, продолжается до нынешнего времени.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт