Президент получил вагон для своих авто

Президент получил вагон для своих авто [Фото]

Комментарии: 117
Пока Янукович будет лететь на вертолете или самолете...

Модный вагон-гараж президенту собирали полгода. Инженеры Крюковского вагоностроительного завода приступили к его изготовлению в начале августа прошлого года и по плану должны были закончить монтаж в октябре, но сборка затянулась из-за сложности изготовления изделия, рассказали "КП" на заводе. 

Вагон-гараж президента - дорогая вещь, стоит 12 миллионов гривен, однако он очень нужен президенту для работы. Его купили для того, чтобы перевозить автомобили из кортежа главы государства. Например, президент планирует поехать в одну из областей страны, за день до этого авто грузят в вагон и отправляют по железной дороге в пункт назначения главы государства. И когда Янукович прилетит утром в регион, его уже в аэропорту будут ждать автомобили.   

- В 2002 году наши вагоностроители уже построили два подобных вагона для первых лиц государства, - рассказал "КП" главный конструктор транспорта социального назначения Георгий Игнатов. - Нынешний вагон - третий, усовершенствованный. Мы учли пожелания персонала службы, отвечающей за перевозку правительственных авто. 

...его автомобили будут ехать в вагоне-гараже...
...его автомобили будут ехать в вагоне-гараже...

Вагон-гараж понравится и службе безопасности президента, и его водителям. В целях защиты это транспортное средство снаружи практически не отличить от обычного пассажирского вагона: он выкрашен в синий - фирменный - цвет "Укрзалізниці".  

- Неприметность - одно из достоинств. Так специально сделано, чтобы надежно перевозить личные автомобили первых лиц государства во время командировок, - добавили "КП" в пресс-службе завода. - Второе преимущество - комфортабельность. 

Вагон делится на гаражную часть и "жилую". В отсек для авто помещаются два транспортных средства. Их загружают и выгружают с торца вагона с помощью специального приспособления (аппарели). Это такие шпалы, по которым автомобили въезжают в вагон. Еще в вагоне есть современная противопожарная и охранная система, осуществляется постоянный видеоконтроль. Две камеры будут транслировать картинку на мониторы в купе охраны.  

...  по железной дороге.
... по железной дороге.

Во время поездок охрана, официанты, водители и проводники будут находиться в "жилой" части поезда. Для их удобства оборудованы три купе (одно четырехместное и два двухместных), столовая и уборная. В купе есть кондиционер, отопление, телевизор с DVD-проигрывателем и розетка на 220 вольт. А в кухне-столовой стоит холодильник, электроплита, микроволновка и электрочайник. 

Путешествовали ли уже автомобили президента в новом вагоне-гараже - пока служба охраны раскрывать эту тайну отказывается в целях безопасности. Однако на заводе "Комсомолке" заявили, что уже отправили заказчику транспортное средство. 

Фото с сайта kvsz.com

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт