Конституционный суд запретил вмешиваться в личную жизнь артистов Комментарии: 12

Отныне личная жизнь артистов и актеров может быть скрыта за семью замками. Конституционный суд вчера обнародовал решение, в котором говорится о запрете собирать, хранить и распространять конфиденциальную информацию о человеке без его согласия, поскольку это является вмешательством в личную и семейную жизнь. То есть если кто-то без ведома звезды поведает общественности о ее состоянии здоровья, материальном положении, амурных похождениях, отношениях с родственниками и друзьями, то может быть наказан по всей строгости закона. 

- Если, допустим, в СМИ появится информация о новом ухажере певицы, о котором она не хотела говорить, то звезда шоу-бизнеса может обратиться в правоохранительные органы. И согласно Уголовному кодексу человек, распространивший конфиденциальную информацию, обязан будет оплатить штраф в размере около 850 гривен или даже поплатиться тремя годами лишения свободы, - объяснила "КП" практикующий юрист Ольга Иванченко.

Примечательно, что это решение Конституционного суда не распространяется на народных депутатов, министров, президента и чиновников. 

- Решение Конституционного суда не касается должностных лиц. Согласно законам о борьбе с коррупцией и доступе к публичной информации, люди, занимающие государственные должности - народные депутаты, министры, - должны быть открытыми для общественности. Они не имеют права скрывать, на каких автомобилях ездят, в каких домах проживают и в каких вузах учатся их дети, - заявил "КП" глава парламентского комитета по правам человека Олег Зарубинский. По его словам, чиновники обязаны сами рассказывать народу, сколько денег на их банковских счетах и чем на жизнь зарабатывают их родственники. Министры и депутаты обязаны заполнять налоговые декларации и указывать в них все доходы и имущество. И эти декларации должны быть публичными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для химика в Донецкепогода на завтра в конотопеhttp://kinoafisha.ua/films/legend-stran-oz