Администрация президента посчитала, в какую сумму обходтся бюджету особняки чиновников

Администрация президента посчитала, в какую сумму обходтся бюджету особняки чиновников

Комментарии: 18
Резиденции обходятся довольно дорого. Фото из архива КП
Содержание резиденций "Конча-Заспа" и "Пуща-Водица", где расположены особняки украинских чиновников, обойдется бюджету 2012 года в 50 миллионов гривен. Такой ответ "Украинская правда" получила на свой информационный запрос из администрации президента. 
 
- Согласно представленным Минфину предложений для формирования росписи бюджета на 2012 год дому отдыха "Конча-Заспа" предусмотрены расходы потребления в общем объеме 29 миллионов 54 тысячи гривен (общий фонд бюджета – 26,9 миллиона, спецфонд – 2,1 миллиона), - сказано в сообщении.
 
- Комплексу отдыха "Пуща-Водица" предусмотрены расходы потребления в общем объеме 18,7 миллионов гривен (14,9 - общий фонд, 3,8 - спецфонд), - также сказано в ответе администрации президента.
 
Сметы "Конча-Заспы" и "Пущи-Водицы" составляются в пределах бюджетной программы Государственного управления делами "Финансовая поддержка санаторно-курортных заведений".
 
- По информации ДУС, во время составления предложений для формирования росписи все плановые текущие расходы были зафиксированы на уровне 2011 года, - сказано в сообщении.
 
Как известно, в резиденции "Конча-Заспа" расположены особняки премьера Николая Азарова, спикера парламента Владимира Литвина, секретаря Совбеза Раисы Богатыревой, экс-президентов Ющенко, Кучмы и Кравчука, министров и депутатов. В резиденции "Пуща-Водица" имеют свои особняки руководитель Государственного управления делами Андрей Кравец, первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, экс-спикер парламента Иван Плющ и другие.
 
Вместе с тем премьер Николай Азаров неоднократно призывал сограждан с пониманием отнестись к сокращению социальных расходов из-за недостатка бюджетных средств.
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 484

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт