Адвокат Тимошенко: Экс-премьеру могут  накинуть  еще пять лет

Адвокат Тимошенко: Экс-премьеру могут "накинуть" еще пять лет

Комментарии: 38
Власенко рассказал о сроке для Тммошенко. Фото с официального сайта политика
Экс-премьер-министру, лидеру ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко предъявлено обвинение по делу о разворовывании бюджетных средств с помощью корпорации "Единые Энергетические Системы Украины". Об этом сегодня в Харькове на брифинге возле Качановской исправительной колонии сообщил журналистам адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко, пишет ГолосUA
 
Он заявил, что таким образом "СБУ по приказу Президента Виктора Януковича пытается превратить семь лет заключения для Тимошенко в двенадцать".
 
- Именно для этого за два часа в пятницу (20 января – ред.) следователи изъяли из дела по ЕЭСУ обвинения, за два часа дали свидание Тимошенко с защитниками. За эти два часа ознакомили с обвинением, провели следствие и предъявили материалы обвинения, - заявил Влсенко.
 
По его словам, Юлию Тимошенко обвиняют в том, что 14 лет назад (через два года после того как она перестала работать в ЕЭСУ), генеральный директор корпорации и главный бухгалтер подали в налоговую документы на возмещение НДС. 
 
- То есть ее обвиняют в попытке завладеть средствами госбюджета, - уточнил Власенко.
 
Второе обвинение касается ситуации, когда бухгалтер подала финансовый отчет в налоговую, в котором, по мнению следствия, была сознательна подделана финотчетность. В обоих случаях следствие основывается на устных указаниях Тимошенко, что ее адвокат называет абсурдом.
 
Действующий УК предусматривает за эти преступления наказание в виде лишения свободы на срок от 8-ми до 12-ти лет, и СthutqВласенко убежден, что обвинение будет требовать для Юлии Тимошенко 12-ти лет заключения.
 
Напомним, 20 января следственное управление СБУ отчиталось об окончании расследования одного из уголовных дел экс-премьер-министра Юлии Тимошенко относительно деятельности компании "Единые Энергетические системы Украины".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 681 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 289

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 134 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт