МИД: Дело Тимошенко не влияет на соглашение об ассоциации Украины с ЕС

МИД: Дело Тимошенко не влияет на соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Комментарии: 7
Тимошенко не влияет на соглашение с ЕС? Фото с официального сайта политика.
В Министерстве иностранных дел Украины уверяют, что вопрос о Юлии Тимошенко не повлияет на подписание соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер МИД Александр Дикусаров, передает УНН.
 
По словам Дикусарова, после саммита Украина-ЕС продолжается техническая работа над текстом соглашения. Кроме того, спикер подчеркнул, что необходимо отделять вопросы, связанные с делом Юлии Тимошенко, от работы над соглашением.
 
- Теперь все зависит не только от украинской стороны, поскольку очень большой блок касается зоны свободной торговли ... Он должен быть согласован и пройти определенные процедуры согласования с европейской стороны. Сегодня ведется эта работа, а также работа по подготовке соглашения к парафированию", - заметил Александр Дикусаров.
 
Напомним, XV саммит Украина-ЕС состоялся 19 декабря 2011 года в Киеве. В ходе заседания Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что Украина и Евросоюз подошли к завершению работы над текстом соглашения, и в целом положительно оценил работу саммита.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт