Луценко: за моей семьей и друзьями ведется слежка

Луценко: за моей семьей и друзьями ведется слежка

Экс-министр боится за своих родных и друзей. Фото из архива КП.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что за его родными и друзьями следят оперативные службы милиции. Об этом он заявил журналистам в ходе судебного заседания.

- В этой истории есть большая ирония. Ренат Кузьмин, который инкриминирует мне незаконную оперативно-расследовательное дело относительно гражданина Давыденко, дает фактически указание МВД провести такое дело относительно окружения Луценко, - заявил экс-министр.

По его мнению, это дело абсолютно законно, что подтверждено согласованием Генпрокуратуры и разрешением Апелляционного суда, передает "Украинская правда".

- Указание Кузьмина завести розыскное дело на основании заявления свидетеля о событиях полугодовой давности, по которому не возбуждается уголовное дело - беззаконное, - добавил Луценко.

По его мнению, МВД пошло на поводу незаконных указаний первого заместителя Генпрокурора.

- Уже несколько месяцев все мои родные друзья, адвокаты и даже знакомые прослушиваются и отслеживаются оперативными службами милиции, - заявил Луценко.

- Я в свое время полностью прекратил политического слежения в МВД. Теперь эта практика авторитаризма снова вернулась. И это грозит каждому - не только политику. Вспомните Гонгадзе, - подытожил Луценко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа дефектолога в киевездесьПайпер Лори