Новый глава ПАСЕ собирается обсудить с Грищенко дело Тимошенко

Новый глава ПАСЕ собирается обсудить с Грищенко дело Тимошенко

Комментарии: 48
Новоизбранный президент ПАСЕ Жан-Клод Миньон заявил, что обеспокоен делом экс-премьера. Фото УНИАН.

Новоизбранный президент ПАСЕ Жан-Клод Миньон заявил, что обеспокоен делом экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и намерен обсудить ее ситуацию с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко в Страсбурге.

- Украина - великая страна. Я уважаю Украину, но не понимаю то, как была осуждена Юлия Тимошенко. Сейчас я чрезвычайно обеспокоен в отношении состояния, в котором женщина, которая занимала высшее положение в Украине, находится в тюрьме, - сказал он.

В то же время, глава ПАСЕ, заявил, что не намерен вмешиваться в деятельность судебной системы в Украине. Чего не скажешь о законодательной власти, передает "ЛигаБизнесИнформ".

Напомним, 26 января ПАСЕ намерена принять резолюцию по Украине, призывающую изъять из Уголовного кодекса статьи, по которым осудили экс-премьера Тимошенко. Согласно выводам специальной комиссии при ПАСЕ, которые приводятся в тексте резолюции, обвинения украинским политикам выдвигаются уже постфактум и за действия, которые они совершили во время "нормального процесса принятия политических решений".

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1767

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 711 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт