Экс-замминистра Тимошенко тоже собрался за рубеж Комментарии: 18

Чиновники времен премьера-Тимошенко продолжают эмигрировать из Украины. На сей раз речь идет об экс-замминистра юстиции Евгении Корнейчуке. Против него было возбуждено уголовное дело по "коррупционной" статье, и бывшему чиновнику пришлось несколько месяцев отсидеть в Лукьяновском СИЗО.

Сейчас же Евгений Корнейчук занимается партийными делами (он является замглавы Украинской социал-демократической партии), а также… готовится к выезду за рубеж.

- Я хотел бы, чтобы моя фамилия в дальнейшем была неинтересной (для следствия – Авт.). Сейчас рассматриваю предложения о преподавательской работе за рубежом. Это будет полная перезагрузка, переосмысление ситуации (с арестом – Авт.), вызывающей у меня дискомфорт, - поделился с "КП" бывший чиновник. – А обеспечить себя и семью за рубежом смогу – я кандидат наук, знаю английский, немецкий. Мне политическое убежище не нужно.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт