Головатого в ПАСЕ заменила Юлия Владимировна

Головатого в ПАСЕ заменила Юлия Владимировна

Комментарии: 67
34-летняя Юлия Левочкина будет рассказывать европейцам о демократии в Украине. Фото Максима ЛЮКОВА.

После 17 лет работы на высоких постах в ПАСЕ его исключили из членов мониторингового комитета. 

Казалось бы, Головатый незаменим. Но нет. Вчера вместо него новым членом мониторингового комитета стала молодой народный депутат от Партии регионов и по совместительству сестра главы Администрации президента Юлия Левочкина. Ее в ходе тайного голосования избрало бюро ПАСЕ. Как объясняет руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации президента Анна Герман, Левочкина взяла европейцев своим профессионализмом и  прирожденными задатками дипломата.

- Я не раз была с ней на мероприятиях и видела, как легко она общается с зарубежными политиками и как положительно ее воспринимают из-за ее толерантности и коммуникабельности, - рассказала Анна Николаевна журналистам

Эксперты же называют эти кадровые перестановки символичными. 26 января на заседании ПАСЕ должен быть рассмотрен проект резолюции по Украине.  

- На сегодня во властных рядах существовало недовольство работой Сергея Головатого в ПАСЕ. Ему в вину ставили неумелое продвижение интересов президента в Европе. Нужен был "свой" человек, который четко описывал бы ситуацию о соблюдении демократических прав в Украине, - считает директор Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко.

Несколько иного мнения придерживается гендиректор Центра Разумкова Валерий Чалый.

- Повышать рейтинг Украины в Европе надо не персональными перестановками в ПАСЕ, а изменением ситуации с демократическими свободами в самой Украине, - говорит он.

Сама Юлия Левочкина просит не искать каких-то подводных камней в ее избрании и заявляет, что абсолютно честно заняла эту должность. 

ЧТО ВХОДИТ В ПОЛНОМОЧИЯ ЛЕВОЧКИНОЙ

Выступать на дебатах на сессии в ПАСЕ.

Предоставлять информацию о соблюдении демократических прав и свобод в Украине.

Изучать европейское законодательство, а затем предлагать в родной стране заимствовать самые ценные нормы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

херсон cтраховой агент со своим автомобилемпрогноз погоды в НиццеРичард Келли