В Давосе Янукович может пересечься с Биллом Гейтсом

В Давосе Янукович может пересечься с Биллом Гейтсом

Комментарии: 101
В прошлом году президент «зажег» гостей «Украинского ланча», пригласив их посмотреть на весенний Киев и киевлянок. Фото УНИАН.

В конце недели начинается Давосский форум. Это привычное место для формального и не очень общения "сливок" мирового экономического и политического сообщества. В этом году в Альпах ожидают целое созвездие лидеров - приедет основатель Microsoft Билл Гейтс, президент Польши Бронислав Коморовский, премьер Канады Стивен Харпер, президент Мексики Фелипе Кальдерон. Участие последнего особенно интересно, поскольку Мехико является локомотивом весьма влиятельной группы стран "Большой двадцатки".

Ожидается, что президент Украины приедет в Давос с многочисленной делегацией 27 января. Глава государства должен выступить на сессии, посвященной будущему Евразии: основное внимание делегатов будет посвящено евроинтеграции, сотрудничеству со странами СНГ, торговым отношениям. Затронут также вопрос развития высоких технологий - не исключено, что в этой сессии поучаствует и Билл Гейтс.

В планах Виктора Януковича также участие в восьмом по счету "Украинском ланче". Готовит это мероприятие Фонд Виктора Пинчука: его пресс-служба подтвердила "КП", что в этом году ланч пройдет в холле фешенебельного отеля Marosani. Президент будет выступать на тему "Пути развития страны" и, вероятно, в своей речи поразмышляет о европейских и евроатлантических перспективах Украины.

На этой вилле может остановиться президент. Фото с сайта interhome.com
На этой вилле может остановиться президент. Фото с сайта interhome.com

Позже в тот же день президент примет участие в сессиях по энергетике. По предположению экспертов, глава государства займется поиском источников энергоносителей - может провести ряд переговоров с европейскими коллегами. К слову, запланировано и участие в сессиях министра энергетики и углепрома Юрия Бойко - глава "энергетического" ведомства в рамках форума планирует подписать соглашения с правительством Азербайджана об организации поставок сжиженного газа в Украину.

Скорее всего, в Швейцарии Янукович остановится в частном доходном доме Surlej. На третьем этаже виллы он жил и в прошлом году. До этого в "высокий сезон" Давоса апартаменты в доме несколько лет подряд арендовал Виктор Ющенко. Известно, что дом этот производит довольно скромное впечатление - он обставлен в стиле швейцарского шале. Меблировка аскетична, на поверхности столов и сервантов даже встречаются царапины и пятна. Изнутри здание отделано светлым деревом, пол устлан выцветшими ковровыми дорожками.

Кстати, вилла Surlej сдается исключительно посуточно. Цены начинаются с 1000 швейцарских франков в сутки (за здание целиком) или 350 франков (за каждые отдельные апартаменты). Виктор Янукович снимает в ней сразу несколько апартаментов, но живет в соседстве с другими постояльцами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке инженером связипрогноз киев погодаCharlie Hunnam