Оппозиция подписала Манифест солидарности

Оппозиция подписала Манифест солидарности

Комментарии: 18
Наталия Королевская помогает растянуть полотнище 200-метрового флага Украины.

"НАС МИЛЛИОНЫ, МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ДЕЛАТЬ"

Оппозиционеры из УСДП, Европейской партии и "Гражданской позиции" отметили День Соборности совместно. Поддержать акцию "Украина едина" пришли как активисты этих политсил, так и общественные организации - участники "Вперед!", казаки, чернобыльцы, афганцы, "дети войны" и предприниматели. Символ объединения страны - 200-метровый флаг Украины - развернули на столичном Парковом мосту.

По словам лидера УСДП Наталии Королевской, сегодня единство страны снова под вопросом. Власть пытается разделить украинский народ, поэтому пришло время объединить политиков и гражданское общество в единую мощную силу, которая сможет отстаивать свои права и свободы.

- Год назад мы вышли на "налоговый" майдан. Они нас обманули и думали, что поставили на колени. Но наши майданы сейчас в каждом регионе. Они судят нас за то, что мы хотим жить по закону, за то, что создаем рабочие места, за то, что мы платим заработные платы, за то, что мы хотим жить в своей стране, - сказала Наталия Королевская. - Но мы не хотим, чтобы они правили вечно, и не намерены еще три года терпеть эту власть.

По словам политика, власть испытывает страх перед единством народа и его солидарностью с оппозиционными силами.

- Нас миллионы по всей стране, и мы знаем, что делать. Это будет наш год. Мы их остановим, и мы их победим, - сказала Королевская на митинге, прошедшем по завершении акции "Украина едина".

Были озвучены и стратегические цели, которые ставит перед собой оппозиция на предстоящих выборах. Главная из них - выиграть выборы, набрав 300 голосов, и провести тем самым в Верховную Раду "народное большинство", что позволит создать качественно новое правительство и провести реформы, которые будут отражать интересы людей, а не власти. По словам оппозиционных лидеров, добиться этих целей можно, только опираясь на общество, контролируя избирательный процесс и противодействуя фальсификациям.

ЦЕЛЬ - НАРОДНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО И ПАКЕТ РЕФОРМ

После митинга лидеры оппозиционных партий - Наталия Королевская, Анатолий Гриценко и Николай Катеринчук подписали Манифест гражданской солидарности с представителями общественных организаций. В документе они озвучили требование к демократическим силам: незамедлительно начать разработку общего плана действий, приступить к обсуждению общих ценностей и принципов.

- Я подписала этот манифест с теми оппозиционными лидерами, которые слышат голос общественности, - уточнила Наталия Королевская.

Среди других требований, высказанных в манифесте, - прозрачность процесса формирования списков кандидатов в Верховную Раду, а также начало общественного диалога относительно целей развития страны. Подписавшие манифест политики и общественники обратились ко всем демократическим силам, призвав их поддержать документ. 

День Соборности для участников "Украины единой" продолжился на Софиевской площади, где объединенная оппозиция собрала значительное количество своих сторонников. Лидеры партий, входящих в Комитет сопротивления диктатуре, а также лидер партии "УДАР" Виталий Кличко подписали Соглашение о совместных действиях объединенной оппозиции. УСДП, являясь одним из основателей комитета, также выразила поддержку соглашению. После окончания акции оппозиционные силы единой колонной отправились возлагать цветы к памятникам Михаилу Грушевскому и Тарасу Шевченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

продюсер работа ОдессасюдаДжиннифер Гудвин