Во Львове задержали известного политика и бизнесмена Свистунова

Во Львове задержали известного политика и бизнесмена Свистунова

Комментарии: 3
Политик рассказал о своем аресте. Фото: trinitas.ru

Экс-депутата Верховного Совета Крыма и бывшего лидера партии "Русский блок" Александра Свистунова сотрудники Службы безопасности Украины задержали во Львове в центре города. Ночь ему пришлось провести под арестом, а утром его отпустили под подписку а невыезде.

"КП" связалась по телефону с Александром Свистуновым и постаралась узнать, какие же обвинения ему выдвинули:

- Я сейчас на допросе у следователя. Скорее всего, допрашивать меня будут часа три, хотя ничего конкретного мне предъявить не могут. При обыске с миноискателем, который проводили у меня дома, в гараже и еще в 20 местах, где находятся разные фирмы и офисы, к которым я, кстати, не имею  никакого отношения, – так ничего и не нашли. Хотя мне непонятно, что там можно искать с миноискателем? Взрывпакеты? Листовки? Пока что службы ничего конкретного предъявить мне не могут. Сейчас, например, выдвигают обвинения экономического характера, которые никакого законного обоснования под собой не имеют. Ведь в фирмах, в которых я якобы занимался какими-то махинациями, я  не работал и не являюсь их руководителем. Но меня обвиняют в том, что я  был их основателем. Да и допрашивает меня почему-то не следователь СБУ, а перебросили следователю налоговой инспекции. Даже нашли человека, с которым я уже 10 лет не виделся  и не встречался ни по служебным, ни по другим делам.

В защиту Свистунова члены его организации направили обращение в посольство России с просьбой вмешаться в ситуацию. Авторы обращения считают, что экс-депутат пострадал из-за своей политической деятельности.

К сожалению, все попытки  "КП" получить комментарий в СБУ Львовской области и у следователей ГНА, не увенчались успехом. В пресс-службе СБУ никто не отвечал на телефонные звонки, а в ГНА сказали, что им нечего комментировать, ведь не они задерживали Свистунова, а СБУ, вот пусть последние и комментируют.

Напомним, Александр Свистунов, кроме меценатства и политической деятельности, известен еще и тем, что на 9 Мая (когда во Львове возникла драка) обещал привести в поддержку крымских ветеранов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт