Новый суд по делу Тимошенко пройдет непосредственно в харьковской колонии, а не в Киеве Комментарии: 39

Тимошенко начала знакомиться с материалами уголовного дела против нее по долгам компании "Единые энергетические системы Украины". 63 тома дела она должна прочитать за один или два месяца, так что уже в марте ее снова начнут судить.

Скорее всего, процесс состоится в Харькове, а не в Киеве, как это было летом и осенью 2011 года, когда Тимошенко судили за превышение власти во время подписания с Россией газовых контрактов в 2009 году. Такое географическое перемещение связано с тем, что экс-премьера сейчас находится в Харьковской области в женской колонии № 54.

- По логике, суд должен состояться в одном из райсудов Харькова, однако учитывая громкость дела, думаю, что процесс пройдет непосредственно в Качановской колонии, - заявил "КП"  киевский адвокат Виктор Середа. – Причем колония – это режимный объект, значит журналисты на него не смогу попасть. Сторона защиты может попросить об этом, но вряд ли судья согласится.

В лучшем случаи в помещении, где будут идти судебные заседания установят видеокамеры для прямой трансляции процесса журналистам, считает адвокат.

Напомним, что версию о том, что суд по новому делу против Тимошенко пройдет в Харькове озвучил и бютовец Александр Турчинов.

По делу о долгах ЕЭСУ Тимошенко обвиняют в неуплате налогов, хищении бюджетных средств на общую сумму 3,3 миллиона гривен. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт