Налоговиков хотят сократить Комментарии: 41

В Кабмине зреют планы тотального сокращения налоговиков. В частности, глава Госслужбы по дерегуляции и развитию предпринимательства Михаил Бродский считает необходимым провести сокращение количества работников органов налоговой службы. Из 60 тыс налоговиков, работающих в настоящее время, Бродский предлагает оставить должности лишь 20 тысячам – то есть рабочие места могут потерять две трети сотрудников  ГНСУ.
 
Бродский уверен: от сокращения численности налоговиков государство получит существенные выгоды:
 
1. Сократятся траты на содержание персонала.
2. Снизится финансовое давление на бизнес, за счет сокращения числа чиновников, которых коммерсантам приходится кормить за свой счет.
3. Сотрудники налоговой, имеющие значительный опыт в области экономики и финансов, смогут пополнить ряды бизнесменов.
4. Высвободится огромное количество помещений, которые можно передать для коммунальных нужд, или приватизировать через Фонд госимущества.
Поддержку этому проекту выказал и Борис Колесников, правда, по словам Бродского, вице-премьер высказывается за сокращение налоговой службы на 90%.
То, что данная служба прямо-таки нуждается в сокращении, не вызывает сомнений и у других экспертов.
 
- Сокращения необходимы, только начинать их нужно не механически, а с пересмотра функций и перестройки всей системы, - отметила "Комсомолке" народный депутат Ксения Ляпина. – Сегодня предприниматель с малейшим вопросом несется к налоговому инспектору, а так быть не должно! Прямой контакт с инспектором должен возникать только в крайнем случае, и вариант, когда налогоплательщик вообще не видит своего инспектора – нормальный. Так что резервы для сокращения в налоговой – огромные!
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт