Наталия Королевская: Подписание Соглашения о совместных действиях – первая победа демократических сил в 2012 году Комментарии: 15

Об этом заявила Наталия Королевская, лидер УСДП, народный депутат Украины (фракция "БЮТ-Батькивщина"), отвечая на вопрос журналистов о том, поддержала ли УСДП Соглашение объединенной оппозиции.

"Украинская социал-демократическая поддержала вместе с другими партиями Комитета сопротивления диктатуре Соглашение о совместных действиях объединенной оппозиции. Подписание Соглашения – первая совместная победа демократических сил в 2012 году. Она – предвестник и первый шаг к будущей большой победе, которую 28 октября на выборах одержит весь украинский народ совместно с демократическими силами", – отметила она.

По словам лидера УСДП, в ближайшее время партия планирует сосредоточиться на трех задачах. Во-первых, подготовка программного документа, в котором будут изложены цели оппозиции и видение развития страны после победы на выборах-2012. Во-вторых, организация всеукраинской сети общественного наблюдения за выборами с целью предотвращения фальсификаций. И, в-третьих, отстаивание максимально широкого представительства общественных лидеров при формировании единого списка от оппозиции при выдвижении кандидатов на мажоритарные округа.

"Объединившись, оппозиция может рассчитывать на поддержу общества, и мы должны завоевать его доверие. Для этого процесс дальнейших переговоров и координации действий оппозиции должен базироваться на принципах публичности, равноправия всех участников диалога и максимального вовлечения гражданского общества в политический процесс", – отметила политик.

"Мы знаем, что делать. Это наш год. Мы остановим и победим нынешний режим!", – подытожила Наталия Королевская.

Напомним, в День Соборности 22 января на Софийской площади в столице Украины представители оппозиционных партий и членов Комитета сопротивления диктатуре объявили о подписании Соглашения о совместных действиях объединенной оппозиции Украины. В тексте соглашения содержатся призывы к совместным действиям, направленным на освобождение политзаключенных, а также к сопротивлению действующему режиму. В тот же день лидер Наталия Королевская подписала Манифест гражданской солидарности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ