Данилишин: 12 известных украинцев просят международной защиты

Данилишин: 12 известных украинцев просят международной защиты

Комментарии: 33
Данилишин рассказал об украинцах, попросивших убежища в Европе. Фото из архива КП.

Богдан Данилишин утверждает, что 12 известных бывших и нынешних украинцев подали заявки на систему международной защиты.

- Насколько я знаю, сейчас в разных странах Европы уже 12 человек, известных бывших и нынешних, подали заявки на систему международной защиты, - отметил он.

Данилишин также прокомментировал получение убежища мужем экс-премьера Юлии Тимошенко Александром в Чехии, передает "Радио Свобода".

- Я думаю, что и Александр Тимошенко как человек, который имеет тесные семейные связи и является мужем бывшего премьер-министра Украины Юлии Владимировны Тимошенко, является человеком, вокруг которой сейчас идут всевозможные инсинуации, в том числе в виде уголовных дел, которые были закрыты еще в начале 2000 годов, и требовал защиты для того, чтобы отбросить излишний влияние на бывшего премьер-министра. Ну и, конечно, также для того, чтобы обеспечить широкую международную поддержку для освобождения его супруги из тюрьмы, где она сейчас находится, - отметил он.

Напомним, бывший экс-министр экономики Богдан Данилишин 13 января 2011 получил политическое убежище в Чехии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт