Тимошенко в колонии читает книги о Сталине и Ленине

Тимошенко в колонии читает книги о Сталине и Ленине

Комментарии: 141
Раньше в суде Тимошенко читала исключительно материалы своего уголовного дела, сейчас у нее появилось время и на художественную литературу. Фото УНИАН.

Депутаты-бютовцы собирают книги для харьковской колонии № 54, в которой их лидер отбывает наказание за подписание газовых контрактов с Россией.  

- Мы зашли в библиотеки исправительного учреждения и ахнули - там книги 40-50-х годов проленинского и просталинского направления. Поэтому мы решили обновить фонд библиотеки, - рассказал "КП" соратник осужденной Владимир Бондаренко. 

Какие именно книги надо привезти в колонию (детективы, женские романы или классические произведения), народные депутаты решат на очередном заседании фракции БЮТ.

-  Скорее всего, каждый депутат из личной библиотеки выделит для Юлии Владимировны самые лучшие и интересные книги. Для колонии же мы закупим энциклопедии, словари, исторические романы - литературу, которая пользуется наибольшим спросом среди заключенных, - уточнил бютовец Олег Тищенко, который также побывал в Качановской колонии на днях. 

Известно, что угодить литературному вкусу Тимошенко сложно. Толком не ясно, что читает Леди Ю. Когда-то она хвасталась, что ее любимый поэт - Эсхил, а любимая книга - "Теория справедливости" Джона Роулза. Затем выяснилось, что экс-премьер держит у себя на книжной полке беллетристику, сочинения по психологии и романы японского писателя Харуки Мураками. 

КСТАТИ

Чехия против Леди Ю заведет уголовное дело

 Это сделают, чтобы спасти экс-премьера от уголовной ответственности в Украине.

Украинские юристы не исключают, что политическая эмиграция Александра Тимошенко в Чехию связана с его попыткой вывезти жену за границу. К таким выводам, кстати, на днях пришли журналисты чешского издания Aktualne.cz. Мол, супруг Леди Ю обратится к властям Чехии с просьбой предоставить Юлии Владимировне политическое убежище для воссоединения семьи.

- Такое развитие событий по законам Чехии возможно, - заявил "КП" юрист Алексей Бордунов.  

Доставить Юлию Владимировну за границу возможно, лишь организовав ее побег из Качановской колонии или если власти Чехии возбудят против экс-премьера уголовное дело. 

- Тогда правоохранители Праги обратятся к украинским коллегам с просьбой экстрадиции экс-премьера для проведения следственных действий: например, найдутся какие-то грехи Тимошенко о неуплате налогов, сокрытии валютной выручки… Наша прокуратура отправит Юлю в Чехию, а чехи уже после всех процедур оставят Юлию Владимировну у себя, - объяснил схему Бордунов. 

Однако надеяться на такое развитие событий юрист считает безрассудством. Во-первых, украинская исправительная система вряд ли выдаст своего заключенного №1. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гувернанткой Харьков