Чехия возбудит против Леди Ю уголовное дело?

Чехия возбудит против Леди Ю уголовное дело?

Комментарии: 111
Доставить Юлию Владимировну заграницу возможно лишь двумя способами. Фото с официального сайта политика

Украинские юристы не исключают, что за политической эмиграцией Александра Тимошенко в Чехию может скрываться попытка семьи экс-премьера вывезти Юлию Владимировну за границу. К таким выводам, кстати, на днях пришли журналисты чешского издания Aktuálně.cz. Мол, супруг Леди Ю обратится к властям Чехии предоставить его жене политическое убежище для воссоединения семьи.

- Такое развитие событий по законам Чехии возможно, - заявил "КП" юрист Алексей Бордунов. – Однако Украина со своей стороны не обязана выдавать своего заключенного.

Доставить Юлию Владимировну заграницу возможно лишь двумя способами: организовав ее побег из Качановской колонии, или если власти Чехии возбудят против экс-премьера уголовное дело. Причем второй вариант, учитывая больную спину Тимошенко, более вероятен, чем первый. 

- Тогда правоохранители Праги обратятся к украинским коллегам с просьбой экстрадиции экс-премьера для проведения следственных действий: например, найдутся какие-то грехи о неуплате налогов, сокрытии валютной выручки. Наша прокуратура отправить Тимошенко в Чехию, а чехи уже после всех процедур оставят Юлию Владимировну у себя, - объяснил схему Бордунов.

Однако надеяться на такое развитие событий юрист считает безрассудством. Во-первых, украинская исправительная система вряд ли выдаст своего заключенного №1, а во-вторых, это окончательно разорвет украино-чешские отношения, что не следует делать в перспективе украинской евроинтеграции.

Любопытно, что соратники экс-премьера слухи, что Александр Тимошенко попытается с помощью Европы освободить свою супругу, не комментируют. Возможно, что в данном случаи молчание – это знак согласия? Пока лишь ясно, что в четверг, 26 января, дочь осужденной Евгения выступит в европарламенте. В ЕС она встретится со своим отцом, а во время своей речи расскажет о здоровье своей матери.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт