Европейские адвокаты создали движение в поддержку Тимошенко

Европейские адвокаты создали движение в поддержку Тимошенко

Комментарии: 45
Европейские адвокаты взялись за Тимошенко. Фото с официального сайта политика.
Группа адвокатов и общественных деятелей из Бельгии, Нидерландов и Норвегии выступили с инициативой создания в ЕС так называемого "Движения солидарности" с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, пишет ГолосUA
 
Как сообщил исполнительный директор новой структуры, брюссельский юрист Клаус Хофф, главной функцией движения является не только "сбор достоверной информации о состоянии здоровья именитой украинской узницы", но и тщательный мониторинг хода расследования всех уголовных дел, заведенных в отношении Тимошенко.
 
- Своей деятельностью мы хотим продемонстрировать как украинским властям, так и международному сообществу, что ситуация, в которой оказалась лидер "Батькивщини", отнюдь не является исключительно внутренним делом украинской Фемиды. Мы будем бороться за полное соблюдение прав экс-главы украинского Кабмина, - отметил Клаус Хофф.
 
Каким образом правозащитники станут отстаивать интересы Тимошенко, пока не сообщается. Известно лишь, что отчеты группы будут регулярно публиковаться на сайтах европейских гуманистических организаций. Однако "Движение солидарности" уже подвергло резкой критике позицию представителей украинской пенитенциарной системы, не допустивших к заключенной Посла Франции по правам человека Франсуа Зимире.
 
Отметим, Юлия Тимошенко приговорена Печерским судом Киева к семилетнему тюремному заключению, отбывая срок в Качановской колонии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 187

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт