СМИ: Муж заберет Юлию Тимошенко с собой в Чехию

СМИ: Муж заберет Юлию Тимошенко с собой в Чехию

Комментарии: 321
Тимошенко для убежища хватит одного документа. Фото с официального сайта политика
Чешские СМИ предполагают, что появление Александра Тимошенко в Праге может быть первым шагом к приготовлению эмиграции украинского экс-премьера Юлии Тимошенко в Чехию, пишет ТСН со ссылкой на издание Aktuálně.cz. 
 
Журналисты описывают механизм, по которому Тимошенко может получить право на жительство в Чешской республике. 
 
- Согласно параграфу 13 закона Чехии о предоставлении убежища, оно может быть предоставлено с целью воссоединения семьи, даже если других причин для предоставления нет, - отмечает издание. МВД Чехии подтвердило эту интерпретацию. 
 
- Когда семейные узы и подлинность отношений между супругами подтверждены, тогда этот тип убежища (разрешить семье воссоединиться) предоставляется, - заявил пресс-секретарь министерства. 
 
- Таким образом, Юлии Тимошенко не пришлось бы просить политического убежища, и власти Чехии не оказались бы в политически сложной ситуации - потому что предоставление политического убежища именно Юлии Тимошенко несомненно создало бы кризис в чешско-украинских отношениях. По сути, Тимошенко не понадобится ничего, кроме свидетельства о браке, чтобы получить убежище в Чешской республике, - говорится в статье. 
 
Напомним, 6 января Александр Тимошенко попросил убежища в Чехии и получил его. 
 
Его жена, бывший премьер Украины и лидер оппозиции Юлия Тимошенко, 11 октября прошлого года была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. До Нового года Тимошенко удерживалась в Киевском следственном изоляторе, 30 декабря ее этапировали в Качановскую исправительную колонию № 54 в Харькове.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу ит директор Харьковзапорожье прогноз погодыбиография Деми Мур