Тарас КОЗУБ, Фото УНИАН. (21 января 2012)
Николай АЗАРОВ:  ВВП не намажешь, как масло, на хлеб

Николай АЗАРОВ: "ВВП не намажешь, как масло, на хлеб"

Комментарии: 86
Выступление транслировалось в Фейсбуке.

Под бело-голубым фасадом клуба Кабмина, где премьер должен был давать итоговую пресс-конференцию за 2011 год, кутались в теплую одежду около сотни пенсионеров. Никаких провокаций: в руках они сжимали большой баннер "Спасибо за крепкое слово!", а подойдя ближе, можно было услышать, как они договаривались по слогам произнести эту же фразу при приезде Азарова.

Сам глава Кабмина запаздывал. О причине догадаться было несложно - он ехал с "газового" заседания СНБО, а движение на центральных улицах столицы из-за снега было очень медленным. Зато, как только появился, сразу приступил к делу. Характеризуя прошедший год, вспомнил главный и самый любимый свой показатель развития:

- ВВП не намажешь, как масло, на хлеб. Украине нужно выходить на уровень дискуссии с обществом… Но по росту ВВП мы превзойдем докризисный уровень. Мы заложили 3,9 процента роста, но я думаю, что выйдем на 5-6 процентов, - говорил премьер. - Этот год будет годом развития.

Глава Кабмина ответил на более чем полтора десятка вопросов - наиболее охотно он говорил на темы внешней политики и экономики, а также кадровых перестановок в правительстве.

О ЧЕМ ЕЩЕ ГОВОРИЛ ПРЕМЬЕР:

О ГАЗЕ

- Переговоры идут сложно, не уступает ни президент, ни правительство. У нас есть ГТС, но без владельца газа и без того, кто будет его покупать, мы никогда не договоримся. Наше предложение озвучено - это создание трехстороннего консорциума.

О ЗАРПЛАТАХ

- Задолженность государства перед гражданами по зарплатам составляет миллиард гривен. Когда мы уходили из правительства, Виктор Федорович (Янукович. - Авт.) уделял этому много внимания - и цифра была 668 миллионов. Сейчас мы снижали ее с 1 миллиарда 737 миллионов.

О КАДРАХ

- Хорошковский? Он - энергичный, способный человек. Я надеюсь, что его знания и опыт будут работать на плюс финансовой системе страны. А с Федором Ярошенко, который также немало сделал для стабилизации процессов, которые были в кризисные годы, я имел серьезный разговор. Он мне сказал: эти два года были, как десять - ни одного свободного воскресенья.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт